ГК «Титан» снижает импортозависимость

0 6

Компания отметила День химика, раскрыв планы по дальнейшему развитию. Лучшие сотрудники предприятий Группы получили ценные награды.


									ГК «Титан» снижает импортозависимость

Химия – это все

ГК «Титан», куда входит и АО «Омский каучук», приняла участие в масштабном праздновании Дня химика. Первая часть праздника состоялась 26 мая, в режиме общероссийского телемоста, объединившего более 100 предприятий промышленности от Иркутска до Пскова. Торжество приурочили к 25-летию Российского союза химиков, объединяющего более 300 предприятий и организаций химического комплекса и смежных отраслей.

Президент Российского союза химиков Виктор Иванов заявил, что без химии сегодня не обходится ни одна отрасль науки.

– Сегодня мы празднуем наш общий юбилей – 25 лет со дня основания союза. Я думаю, что нам удается выполнять поставленные при создании сообщества задачи. За последние десятилетия мы практически ежегодно наращивали свои темпы, и показатели всегда были выше общероссийских. Это делает нам честь, – выразил уверенность он. – Мы нарастили серьезные мощности, что позволило обеспечить свой внутренний рынок полимерами различных марок. Сегодня наша приоритетная задача – обеспечить все отрасли страны необходимой химической продукцией, чтобы производства и россияне не испытывали никаких трудностей.

О важности командной работы высказался вице-президент Российского союза химиков, глава комитета по химической промышленности «Деловой России» Михаил Сутягинский.


									ГК «Титан» снижает импортозависимость

– Российский союз химиков сегодня объединил сотни предприятий, и это не только масштабно, но и очень значимо. Компании отрасли принимают непосредственное участие в решении экологических и социальных вопросов. Сегодня мы активно ведем работу не только на благо нашей страны, но и занимаемся развитием новых проектов, сверхсовременных технологий. Мы понимаем, что именно от химиков зависит многое в нашей стране. Химия – это все, – сказал Михаил Сутягинский.

Ставка на замену импорта и развитие

ГК «Титан» второй год участвует в телемосте в честь Дня работников химпрома. Объем продукции, выпускаемой предприятиями Группы компаний, составляет более 500 тысяч тонн в год. «Титан» – крупный инвестор, налогоплательщик и работодатель Омской области. Этот вклад компании отметил министр промышленности, связи, цифрового и научно-технического развития Омской области Андрей Посаженников.


									ГК «Титан» снижает импортозависимость

– Сегодня на химических предприятиях трудятся свыше 10 тысяч человек. Ежегодно выпускается продукция на 120 млрд рублей, в объеме регионального экспорта продукция отрасли занимает свыше 90 %. На протяжении многих лет правительство Омской области и ГК «Титан» являются стратегическими партнерами и плодотворно взаимодействуют. Тесная работа позволила вписать инвестиционные проекты и социальные программы Группы компаний в стратегию социально-экономического развития Омской области. Мы оказываем «Титану» всестороннюю поддержку, поскольку видим, что предприятие демонстрирует отличные результаты финансово-хозяйственной деятельности, активно инвестирует и развивается, – заявил министр промышленности региона.

Своей первоочередной задачей руководители компании считают работу по импортозамещению в условиях санкций. Об этом рассказала генеральный директор АО «ГК «Титан» Ольга Тарасенко.


									ГК «Титан» снижает импортозависимость

– Для нас важна устойчивость технологических процессов, обеспеченность сырьем, катализаторами. Мы осваиваем продукты мало- и среднетоннажной химии и этим снижаем импортозависимость России. При этом непростые экономические и внешние условия не изменили направления нашей инновационной деятельности, более того, сейчас наши проекты стали еще более значимыми. Меры государственной поддержки промышленной отрасли позволят реализовать их в кратчайшие сроки, – отметила Ольга Тарасенко.

2022 год имеет особое значение для ГК «Титан». В этом году исполняется 60 лет заводу «Омский каучук». Завод обладает крупнейшими единичными мощностями по производству метил-трет-бутилового эфира (МТБЭ) и изопропилового спирта (ИПС) в России.

О достижениях ключевого нефтехимического предприятия ГК «Титан» рассказал во время мероприятия коллегам из других регионов генеральный директор завода Сергей Иванилов.


									ГК «Титан» снижает импортозависимость

– За 60 лет деятельности завода было сделано немало: построены, а затем реконструированы многие производства, страна получила миллионы тонн синтетического каучука, метил-трет-бутилового эфира, фенола и ацетона. Текущая ситуация в мире диктует нам новые задачи, которые, уверен, мы эффективно решим, – убежден он.

Лучшие работники «Титана» получили награды

В пятницу, 27 мая, в Музее имени Врубеля прошла вторая, самая приятная часть праздника – награждение лучших сотрудников ГК «Титан».

Свыше 100 работников компании получили награды от правительства Омской области, мэрии и администрации Советского округа, а также руководства Группы компаний.

Так, благодарственным письмом губернатора отметили инженера-лаборанта отдела технического контроля завода «Омский каучук» Софию Барышеву, мастера железнодорожного цеха Надежду Гараеву и механика отделения группы М предприятия Евгению Шагаеву.


									ГК «Титан» снижает импортозависимость

Генеральный директор АО «ГК «Титан» Ольга Тарасенко поздравила лауреатов и выразила надежду, что коллектив компании справится с любой задачей.

– Вместе мы сможем справиться со всеми задачами, достигать любых целей. Желаю вам, чтобы эта уверенность вас никогда не покидала, дорогие коллеги. С праздником! – подчеркнула в обращении руководитель компании.

По ее словам, сегодняшние награды – это доказательство того, что сплоченный коллектив профессионалов всегда и во всем успешно достигает всех поставленных целей.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.