Экс-директора омского «Полета» начали судить за мошенничество

0 1

Экс-директора омского «Полета» начали судить за мошенничество

ГТРК “Иртыш”Дело Сергея Головинского и его родственника Сергея Долгушина связано с ракетой «Ангара», под выпуск которой проходило перевооружение «Полета».

В Октябрьском районном суде началось рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего генерального директора ПО «Полет» (филиал АО «Государственный космический научно-производственный центр им. М.В. Хруничева») Сергея Головинского (на фото) и его двоюродного брата, бывшего генерального директора АО «Сибстроймашавтоматизация» Сергея Долгушина. Оба обвиняются в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере. Головинского также обвиняют в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

По версии следствия, родственники-бизнесмены, вступив в сговор, смогли похитить более 19 млн рублей. Как сообщают «Коммерческие вести», речь идет о договорах на проведение различных строительно-монтажных работ в рамках технического перевооружения «Полета» на выпуск ракет-носителей «Ангара». Следствие считает, что Головинский убедил двоюродного брата участвовать с его фирмой в закупках ГКНПЦ им. М. В. Хруничева в лице ПО «Полет», но сами работы в полной мере не выполнять, а просто получить деньги. Часть работ была выполнена в рамках локальных смет, другие работы или полностью не выполнены, или выполнены в меньшем объеме с использованием меньшего объема материалов. Следствие считает, что работы принимал сам Головинский, не допуская к приемке никого. Он также скрывал факт своего родства с Долгушиным.

На тот момент Сергей Головинский был техническим директором «Полета». Он убедил руководителя предприятия Михаила Остроушенко подписать финктивные акты о приемке работ, а вскоре сам стал генеральным директором.

Долгушин сейчас работает в Новосибирске начальником службы организации строительства в МП «Метро Мир» и является фигурантом другого уголовного дела о даче взятки. А Головинский занимает пост директора подмосковного завода в АО «Пик-Индустрия».

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.