Россиянам не выплатят апрельскую зарплату

0 0

Россиянам не выплатят апрельскую зарплату

Нерабочие дни, которые могут продлиться до 30 апреля, оставят большинство граждан без зарплаты.

Каждая вторая компания в России собирается отправить сотрудников в неоплачиваемый отпуск в течение ближайшего месяца. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные мониторинга Центра стратегических разработок (ЦСР).

Каждая четвёртая компания в условиях нехватки денег переводит сотрудников на контрактную систему. В будущем их число может вырасти в два раза, отмечают специалисты. Также каждая пятая компания сократила заработные платы сотрудников. Ещё трети организаций придётся это сделать в ближайший месяц-два, если ничего не изменится.

В то же время в министерстве труда и социальной защиты РФ пояснили, что за апрель работникам выплатят обычную зарплату, а не повышенную. Эти дни, как отметили в ведомстве, не относятся к выходным или праздничным.

При этом в Омской области всё больше организаций вводят режима неполной занятости или простоя работников. Режим простоя работников введён в ещё 12 омских организациях, зарегистрированных на платформе "Работа в России". Об этом сообщают "Коммерческие вести" со ссылкой на региональный Минтруд. На неполную занятость переведены 99 человек, в простое находятся 466 человек, один ушел в отпуск без сохранения зарплаты. Ранее о проведении процедуры высвобождения работников заявили 124 работодателя. Это 2199 человек. Ещё 36 работодателей заявили о работе в режиме неполной занятости. Там задействовано 1648 человек.

Напомним, что в Омской области увеличилось число заболевших коронавирусом – сейчас зафиксировано 14 больных. В регионе возобновили работу около 1500 предприятий.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки