Производство медицинских масок в России почти остановилось

0 3


									Производство медицинских масок в России почти остановилось

Спрос на медицинские маски резко упал из-за снижения заболеваемости и отмены ограничительных мер. Производство снизилось на 70–90 %.

 

Предприятия России начали снизили производство медицинских масок на 70-90 %, сообщают «Известия» со ссылкой на представителей Ассоциации разработчиков, изготовителей и поставщиков средств индивидуальной защиты («СИЗ»).

 

Большинство компаний начали возвращаться к производству товаров, которыми они занимались до пандемии: швейная продукция, матрасы и средства личной гигиены. Специалисты отмечают, что это связано с падением спроса на маски.

– Во-первых, спрос начал падать еще с января этого года из-за того, что основные потребители – ретейл и аптеки – закупились масками впрок. Во-вторых, произошла отмена масочного режима в Москве и ряде регионов, что еще больше повлияло на снижение потребления, – заявил президент ассоциации «СИЗ» Владимир Котов.

Решение об утилизации оборудования, необходимого для производства средств защиты, будет принято осенью по показателям эпидемической обстановки. Если заболеваемость коронавирусом начнет расти, то производство будет вновь запущено.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.