Коллаж – шарики

“Авангард” потерпел пятнадцатое поражение в сезоне

0 1

"Авангард" потерпел пятнадцатое поражение в сезоне

В первом матче домашней серии "ястребы" уступили "Барысу" – 1:3.

Серьёзность своих намерений гости продемонстрировали уже в самом начале противостояния, реализовав численное преимущество на 2-й минуте стартового периода. Цели достигла атака с ходу, на острие которой Никита Михайлис вывел на пустые ворота Романа Старченко – 0:1. Для ветерана "Барыса", выходившего на лёд во всех сезонах Континентальной хоккейной лиги, эта шайба стала 175-й в регулярных первенствах.

"Авангард" отыгрался на 8-й минуте, благодаря голу Кирилла Семёнова, добившего хоккейный снаряд в сетку после броска Алексея Береглазова в формате "5 на 4". В концовке игрового отрезка омичи вполне могли во второй раз поразить ворота соперника, однако ни Павел Дедунов, убегавший на рандеву с голкипером Йони Ортио, ни Рид Буше, с нескольких метров зарядивший в штангу после собственного перехвата, свои моменты не реализовали.

Во второй трети матча команды совместными усилиями забросили только одну шайбу. Её автором стал шведский форвард "Барыса" Якоб Лилья, замкнувший на пятаке шикарную передачу канадца Филипа Вароне – 1:2. С аналогичным результатом завершилась и заключительная двадцатиминутка. На сей раз отличился сам Вароне, забивший с отрицательного угла с помощью рикошета от защитника – 1:3. Для дружины Юрия Михайлиса эта победа стала четвёртой подряд.

Домашняя серия "Авангарда" продолжится 26 декабря поединком против московского "Спартака".

Континентальная хоккейная лига. Регулярный чемпионат 2020-2021. Матч № 439. 23 декабря. Балашиха. ЛД "Арена "Балашиха" им. Ю. Ляпкина. Без зрителей.

Авангард (Омск) ‒ Барыс (Нур-Султан) – 1:3 (1:1, 0:1, 0:1).

0:1 – Старченко (Михайлис) ‒ 01:14 (бол.).

1:1 – Семенов (Чудинов, Береглазов) ‒ 07:49 (бол.).

1:2 – Лилья (Вароне) ‒ 39:23 (бол.).

1:3 – Вароне (Фрэттин) ‒ 57:41.

Вратари: Грубец – Ортио.

Броски: 26 (9-11-6) – 29 (17-7-5).

Штраф: 16 (2-8-6) – 10 (2-8-0).

Фото: hawk.ru

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.