Омские паралимпийцы завоевали ещё 11 медалей в Сочи

0 0

Омские паралимпийцы завоевали ещё 11 медалей в Сочи

Ещё 11 медалей завоевали омские паралимпийцы на летних играх.

В Сочи продолжаются Летние игры паралимпийцев "Мы вместе. Спорт". В третий соревновательный день омичи завоевали 11 наград в трёх видах спорта. В лёгкой атлетике чемпионом на дистанции 1500 метров стал Владилен Волошин, а вторым на финише был призёр Паралимпийских игр в Токио Александр Работницкий.

Продолжают собирать награды и наши фехтовальщики. Серебро в шпаге (категория А) завоевал Роман Федяев. Бронзовыми призёрами состязаний стали двукратный паралимпийский чемпион Александр Кузюков (шпага, категория В), Константин Бейч (шпага, категория В) и Юлия Майя (рапира, категория А). Ещё 5 медалей в копилку омской команды принесли пловцы. Полина Федосеенкова финишировала второй в финальном заплыве на 400 метров вольным стилем (категория S6). Бронзу на 150 метрах комплексным плаванием (категория SM4) завоевала Анастасия Голикова. Также наша спортсменка стала третьей на 50-метровке вольным стилем (категория S4). Диана Кольцова заняла третье место в заплыве на 150 метров комплексом (категория SM3). Кроме того, на третью ступень пьедестала в смешанной комбинированной эстафете 4 по 50 метров поднялась омская команда в составе Анастасии Голиковой, Максима Давыдова, Игоря Столярского и Полины Федосеенковой.

Отметим, что более1800 спортсменов с ограниченными возможностями здоровья из России и 10 зарубежных стран соревнуются в 9 видах спорта: лёгкой атлетике, плавании, настольном теннисе, стрельбе из лука, паратхэквондо, фехтовании на колясках, футболе лиц с заболеванием церебральным параличом, шашках и шахматах. Ранее "Омск Здесь" писал, что в стартовый день международных соревнований в Сочи омские фехтовальщики получили 4 медали. Всего на счету омской команды 18 наград, в том числе и 2 золотые.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.