Коллаж – шарики

В Омске решили найти источник ртути в Иртыше

0 0

В Омске решили найти источник ртути в Иртыше

Валерий Христофоров

/ АиФ

Омск, 20 февраля – АиФ-Омск.

15 февраля Обь-Иртышское УГМС зафиксировало в реке Иртыш превышение ртути в 4 ПДК по показателю для ведения рыбохозяйственной деятельности.

В минувший понедельник, 15 февраля, аналитики Обь-Иртышского УГМС зафиксировали превышение ртути в водах реки Иртыш в 4 ПДК по показателю для ведения рыбохозяйственной деятельности.

В Омске решили найти источник ртути в Иртыше

Новость по теме

В начале этой недели жители Кировского округа Омска вдыхали вредные примеси

Профильное ведомство, природоохранная прокуратура и общественники решили детально изучить источник опасного металла в реке. Был проведено дополнительное исследование. В итоге отбор проб от 19 февраля показал превышение ртути в 1,3 ПДК.

Теперь для анализа донных отложений привлекут лабораторию УГМС по УрФо. ЦЛАТИ по Омской области проведёт совместные отборы воды и параллельные замеры в черте областного центра и на границе с Казахстаном. После получения необходимых данных источник загрязняющего вещества устранят.

Добавим, вчера, 19 февраля, представители Управления Роспотребнадзора провели ещё одно исследование воды. В пресс-службе регионального минприроды сообщили, что пробы соответствуют требованиям СанПиН.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.