Феерическая игра в Минске. Обзор дня

0 0

Единственный матч игрового дня получился очень насыщенным. В нём был и быстрый гол (даже два), и ранняя замена вратаря, и буллит, и незасчитанная после видеопросмотра шайба, и две засчитанных, и гол в пустые ворота; а пятеро хоккеистов продлили свои результативные серии, одна из которых тянется ещё с прошлого сезона.

Блицкриг минчан привёл к замене Сятери в начале второй минуты

В единственной встрече игрового дня минчане принимали «Сибирь». Обе команды свои предыдущие матчи завершили с одним и тем же счётом, но с разным результатом: хозяева победили «Витязь» (4:2), гости же уступили московскому «Динамо» (2:4). Минчане поэтому почти ничего менять в своём составе не стали, лишь седьмым защитником был заявлен Владислав Ерёменко. У новосибирцев в аналогичной роли оказался Илья Пастухов, в третьей паре вышел Ярослав Хабаров, а в четвёртом звене — Владимир Первушин и Александр Торченюк. Плюс поменялись местами во второй и третьей тройках Олег Ли со Степаном Санниковым.

Динамовцы начали с блицкрига. Стартовое вбрасывание затянулось — оба центрфорварда сражались за шайбу до последнего, и в итоге она покинула пределы центрального круга через целых шесть секунд. И ещё через девять секунд оказалась в воротах гостей. А спустя ещё 48 секунд побывала там вторично. Втрой гол был скорее несчастным случаем: Хабаров отважно принял на себя бросок Шэйна Принса, но тем самым дезориентировал Харри Сятери, который упустил шайбу из вида. А Принс, подхватив её, повторным броском поразил практически пустые ворота. На всё про всё ушла минута и три секунды — это клубный рекорд минчан в КХЛ, и второй результат в истории всей Лиги. Рекорд же принадлежит Алексею Угарову с Мэттом Эллисоном, которые, выступая за ХК МВД, в 2009 году забросили две шайбы «Северстали» за 55 секунд с начала матча.

Все авторы и ассистенты первых двух голов продлили свои результативные серии. У Брэндона Козуна (5+1) и Роба Клинкхаммера (1+4) они составили по четыре игры, у Принса (4+2) — пять, а у Райана Спунера (2+11) — целых девять, считая ещё с прошлого чемпионата.

Несмотря на то, что Сятери не очень-то и был виноват во второй шайбе, Николай Заварухин предпочёл отозвать его, выпустив Алексея Красикова.

Минчане продолжили владеть инициативой в первом периоде, но видно было, что гости не впали в панику, и развить успех они не позволили. А в начале второго отрезка Хабаров сократил отставание. Но ненадолго — счёт снова пошёл на секунды. После гола Хабарова из потребовалось 49, чтобы Егор Миловзоров, срывая опасный проход Принса, заработал буллит. Пострадавший его чётко реализовал, восстановив разность в две шайбы. А вскоре она чуть было не увеличилась и до трёх, но после видеопросмотра гол динамовцев не был засчитан.


Феерическая игра в Минске. Обзор дня

В третьем периоде арбитры снова поехали «смотреть кино» после гола новосибирцев и тренерского запроса минчан. Положение «вне игры» обнаружено не было, вследствие чего и гол был засчитан, и хозяева наказаны малым штрафом. Реализовать его гостям, впрочем, не удалось. Отбившись в меньшинстве, динамовцы снова устремились в атаку, и подключившийся вторым темпом Бреннан Менелл добился успеха — вслед за своими товарищами также продлив результативную серию до шести матчей (1+7).

За пять с половиной минут до окончания основного времени Юусо Пуустинен снова сократил счёт, заставив напомнить, как он совсем недавно стал главным героем блистательного камбэка «Сибири» против рижан. Вслед за этим сибиряки нарушили численный состав — прямой пользы хозяевам это не принесло, но «съело» две нелишние для гостей минуты. По истечении которых Заварухин заменил Красикова на шестого полевого игрока. И гол Клинкхаммера в пустые ворота, казалось, снял все вопросы. Но за 25 секунд до сирены Санников — настоящий капитан! — возродил интригу. И судьи снова отправились изучать видеозапись. Гол у Степана не отобрали, и Красиков вновь уехал на скамейку. Но большего гостям добиться не удалось.

Фотоотчет матча

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки