Коллаж – шарики

Омский аэропорт подготовился к летним полётам по России и за границу

0 0

Омский аэропорт подготовился к летним полётам по России и за границу

В период отпусков больше самолётов будет летать на южные курорты России.

Омский аэропорт с 28 марта переходит на летнее расписание. Оно будет действовать до конца октября. О том, по каким направлениям будут летать самолёты, организация рассказала в соцсетях. Полное расписание будет опубликовано 26 марта.

Ежедневные прямые рейсы в Домодедово будут осуществлять авиакомпании "Уральские авиалинии" и "Сибирь". В Шереметьево ежедневно будут летать борты "Аэрофлота" (этот перевозчик на лето откроет ещё и дневные рейсы) и трижды в неделю Nordwind. Во Внуково по-прежнему можно будет летать лоукостером "Победа".

Попасть в Санкт-Петербург омичи смогут каждый день самолётами компании "Россия". Дважды в день запланированы вылеты S7 в Новосибирск. Четыре рейса в неделю в Екатеринбург будет осуществлять Red Wings. "ЮВТ Аэро" продолжит возить омичей в Волгоград, Челябинск, Самару, Казань и Красноярск, а "ЮТэйр" – в Тюмень и Барнаул.

Внушительная полётная программа подготовлена в южные города России. В Симферополь будут летать сразу три авиакомпании – "Уральские авиалинии", Nordwind и Red Wings. Рейсы в Сочи будут выполнять Nordwind, Red Wings и Smartavia, в Анапу – авиакомпания "Якутия". В Краснодар и Ростов-на-Дону омичи смогут улететь с авиакомпанией "Азимут".

В прежнем объёме сохранены маршруты в северные города. "ЮТэйр" свяжет прямыми авиарейсами Омск с Ханты-Мансийском, Сургутом и Нижневартовском. В Новый Уренгой и Салехард будут летать самолёты "Ямала", а в Якутск – авиакомпании "Якутск".

Также Омский аэропорт подготовил чартерную программу за рубеж – в Анталью (Турция), Энфиду (Тунис), Камрань (Вьетнам), Ираклион (Крит), Дубай (ОАЭ). Но пока у аэроузла нет разрешения на обслуживание международных рейсов

– Главным критерием, которым руководствуется штаб (оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории РФ – прим. ред.) при открытии аэропортов для международных вылетов, является число заболевших в регионе. Определяющим является показатель распространения коронавирусной инфекции, который должен быть не менее 200 тестов на 100 тысяч населения, – пояснили в Омском аэропорту.

Ранее "Омск Здесь" публиковал список ограничений, действующих в городах России для прибывающих. В большинстве из них уже нет строгих ограничений для туристов из других регионов, но кое-где необходимо отсидеть на карантине либо предоставить справку с отрицательными результатами ПЦР-теста.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.