Mail target

Mail target

Омск может стать столицей Тотального диктанта – 2023

0 0

Mail target

Голосование, в ходе которого определится столица образовательного проекта, уже стартовало на официальном сайте. Омичей просят помочь.


									Омск может стать столицей Тотального диктанта – 2023

На официальном сайте Тотального диктанта стартовало голосование по определению столицы акции 2023 года. В четверку городов-финалистов вошел Омск. Голосование продлится две недели, победитель станет известен 2 февраля на традиционной конференции Тотального диктанта.

Mail target

Проголосовать за свой город может любой желающий, но сделать это можно не чаще одного раза в сутки. Омичей призывают принять активное участие в выборе столицы диктанта.

– Мы рассчитываем на поддержку омичей в конкурсе, ведь наш регион на протяжении нескольких лет занимает лидирующие позиции по числу участников, что, бесспорно, говорит о том, что в Омске любят эту акцию и с удовольствием пишут диктант, – говорит региональный координатор Тотального диктанта в Омске Елена Лукьянчикова. – С нами связывались коллеги из Екатеринбурга, которые пообещали, что будут болеть и голосовать за Омск, поэтому мы рассчитываем только на победу!

В этом году Тотальный диктант пройдет 8 апреля. В столице акции его прочитает автор текста 2023 года Василий Авченко. Также в главном городе акции состоится ежегодный Фестиваль грамотности.

По некоторым данным, если Омск станет столицей диктанта, то писать его будут в «G-Drive Арене».

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.