Коллаж – шарики

Омский врач высказался о связи курения с COVID-19

0 3

Омский врач высказался о связи курения с COVID-19

Иллюстрация/pixabay.com

Врач-психиатр-нарколог наркологического кабинета для детского населения Ленинского административного округа Омска Николай Унгурян прокомментировал мнение о том, что курильщикам якобы проще перенести коронавирусную инфекцию и что будто бы COVID-19 не поразит легкие курящего.

Как заявил Николай Унгурян, «результаты опубликованных исследований говорят о том, что пациенты с табачной зависимостью при поражении вирусом получают более тяжелую форму течения и осложнений».

«Сейчас сложно оценить связь курения и COVID-19, так как этот вопрос активно изучают, и появляются разные мнения, противоречащие друг другу. По результатам исследований, которые уже опубликованы, мы можем говорить, что пациенты с табачной зависимостью при поражении вирусом получают более тяжелую форму течения и осложнений, в том числе пневмонии, чем некурящие пациенты. Ссылаясь на ученых медиков из Калифорнийского университета, по их наблюдениям выяснилось, что курильщики страдали от осложнений, связанных с заражением SARS-CoV-2, значительно чаще, чем остальные больные.

В частности, 18 % пациентов, которые употребляли табак или недавно бросили курить, получили тяжелые формы коронавирусной инфекции. Это связано со снижением иммунной системы, которая влияет на восприимчивость рецепторов к вирусу и местному иммунному ответу», – заявил Николай Унгурян в интервью порталу «ЗОЖ 55».

Согласно информации регионального Минздрава по состоянию на 10:06 12 мая 2020 года, общее число выявленных в Омской области случаев COVID-19 составляет 332. Также в 10:06 12 мая 2020 года ведомство заявляет о 62 выздоровевших пациентах в Омском регионе, число летальных исходов, по сообщению омского Минздрава, – 8.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.