Коллаж – шарики

Выезды из Омска на три крупные трассы станут безопаснее

0 1

Выезды из Омска на три крупные трассы станут безопаснее

Подъезды на трёх федеральных автодорогах станут шире в два раза.

Специалисты ФКУ "Сибуправтодор" проектируют три объекта капитального ремонта. Предстоит расширить федеральные автодороги с двух полос движения до четырёх. Ремонт коснётся подъездов к Омску, где интенсивность движения достигает 20 тысяч автомобилей в сутки.

На сегодняшний день завершена разработка проектной документации по автодороге Р-402 (Тюмень – Ишим – Омск), которую из-за большого количества аварий называют "трассой смерти". Дорогу расширят на участке между 579 и 589 километрами. Строительно-монтажные работы планировалось начать в 2020 году. Кроме того, продолжается проектирование расширения ещё двух автодорог – А-320 (Омск – Черлак – граница с Казахстаном) на участке с 14 до 26 километра и Р-254 "Иртыш" Южный обход Омска (Челябинск – Курган – Омск – Новосибирск) на участках с 781 до 791 и с 816 до 843 километра.

На трёх трассах не только увеличат количество полос, но и уложат покрытие из щебёночно-мастичного асфальтобетона, устроят систему водоотвода, тротуаров и автобусных остановок и др., сообщили в пресс-службе "Сибуправтодора".

Отметим, что трассы А-320 и Р-254 уже ремонтируют на других участках. Так, в прошлом году начали обновление участка "Иртыша" в Москаленском районе, а на автодороге у границы с Казахстаном в этом году заменили дорожное покрытие.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.