Новый ж/д мост через реку Омь построит тюменская компания «Мостострой-11»

0

Новый ж/д мост через реку Омь построит тюменская компания «Мостострой-11»

ОАО «РЖД» завершил конкурс по поиску подрядчика для строительства железнодорожного моста через реку Омь в Центральном округе Омска. По данным портала Госзакупки, поступила лишь одна заявка – от тюменского АО «Мостострой-11».

«Заключение договора выполнения комплекса строительно-монтажных работ по объекту: «Строительство моста 1 пути через реку Омь на 27км ПК10 линии Омск — Комбинаторская Западно — Сибирской железной дороги» с единственным участником по цене, согласованной в установленном ОАО «РЖД» порядке, но не выше цены, указанной в заявке АО «Мостострой -11» — участника № 1», — говорится в протоколе конкурсной комиссии.

Сумма контракта составит – почти 1.8 млрд рублей. По условиям договора, мост должен быть построен не позднее апреля 2022 года. Новый мост заменит старый, построенный в 1955 году, который позже разберут. Главное предназначение объекта – перегон грузовых составов, в том числе транспортировки нефтепродуктов ОНПЗ.

Первый этап работ начнут осенью 2019 года. Ради строительства вырубят больше тысячи деревьев, а также снесут около 200 дач и несколько жилых домов.

Подобные изменения уже завершились несколькими скандалами с местным населением. Подробнее об этом писал Город55 в материале «Зона отчуждения: как строительство ж/д моста в Омске перевернуло жизнь округи».

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки