Коллаж – шарики

В Омске суд оправдал врача, задержавшего операцию

0 3

В Омске суд оправдал врача, задержавшего операцию

pixabay.com

Омск, 18 сентября – АиФ-Омск.

Заведующего отделением рентгенхирургических методов диагностики и лечения БСМП-1 Ивана Воронцова обвинили в необоснованной задержке операции на 4 минуты и вынесли дисциплинарный выговор. Специалист обратился в суд, где его действия признали правомерными.

В Омске суд оправдал врача, задержавшего операцию

Новость по теме

Омские медики, лечившие Навального в БСМП №1, получат премию

Всё началось с того, что в БСМП-1 поступил пациент, у которого диагностировали инфаркт миокарда. Анестезиолог настаивал на том, что операцию необходимо срочно начинать, однако Воронцов не соглашался с ним. Он настаивал на предоставлении дополнительных анализов, чтобы удостовериться в безопасности операции.

Кроме того, Иван Воронцов созвал консилиум специалистов. Только после этого медики приступили к операции, которая закончилась на 4 минуты позже установленного норматива. Это и послужило поводом для выговора, хотя всё закончилось успешно. Кроме того, администрация БСМП-1 утверждала, что Воронцов неподобающе общался с коллегами.

Кировский суд посчитал действия врача правомерными, выговор с него сняли. Такое решение не устроило представителей медучреждения. Они подали апелляцию.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.