Омские гимнастки стали сильнейшими на мемориале Горенковой

0 2

Омские гимнастки стали сильнейшими на мемориале Горенковой

Андрея Поповича

В омском Дворце художественной гимнастики прошел 28-й турнир памяти Галины Горенковой. На соревнования по художественной гимнастике приехали порядка 220 спортсменок, и омичкам удалось выиграть «золото» и «серебро» в групповом зачете.

В омском Дворце художественной гимнастики прошел 28-й турнир памяти Галины Горенковой. На соревнования по художественной гимнастике приехали порядка 220 спортсменок, и омичкам удалось выиграть «золото» и «серебро» в групповом зачете.

С 28 ноября по 1 декабря в Омске прошли Всероссийские соревнования по художественной гимнастике памяти Заслуженного тренера СССР Галины Горенковой. На этот турнир собралось порядка 220 гимнасток из России, Казахстана, Канады, Австралии, Мексики и Кореи. Вполне возможно, что на следующий год этот мемориал пройдет в международном статусе.

«Вы видите, что приехало четыре страны. Это Австралия, Корея, Канада, Мексика, они впервые приехали к нам. Мы очень довольны, что он становится практически международным. И на следующий год мы, возможно, переведем его в статус международного», – сказал министр спорта Омской области Александр Фабрициус.

Особенное место занял номер, посвященный тренеру омского центра художественной гимнастики Ольге Казанцевой, которая скончалась 30 сентября в возрасте 24 лет.

«Понравился номер, который делали девочки памяти Оли Казанцевой. Очень жалко. Я думаю, она могла быть хорошим тренером. К сожалению, рано из жизни уходят талантливые люди», – поделилась своим мнением лучшая ученица Галины Горенковой Галима Шугурова.

Почетными гостями турнира стали Ирина Роднина, лучшая ученица Галины Горенковой – Галима Шугурова, а также экс-губернатор Омской области Леонид Полежаев.

Напомним, что турнир памяти Галины Горенковой проходит уже 28-й раз. По итогам четырех дней соревнований омички заняли первое и второе места в командном зачете, а на третьей позиции оказались спортсменки из Иркутской области.

Команда «Омская область-1» под руководством Любови Беляевой выиграла в многоборье в групповых упражнениях среди КМС, второе место также у омских спортсменок из команды «Омская область-3» под руководством Светланы Устинской. Замкнули тройку лидеров гимнастки из Томской области. В соревнованиях среди мастеров спорта выиграла команда тренера Елены Арайс «Омская область-1».

Омские гимнастки в групповых упражнениях среди КМС с пятью обручами и пятью парами булав не оставили шансов на победу гостям турнира. В групповых упражнениях среди мастеров спорта с булавами отличилась команда Елены Арайс «Омская область -1», гимнастки из Ульяновска стали вторыми, а замкнула тройку лидеров команда из Свердловской области. В командном многоборье с 3 мячами и 2 лентами призовые места разделили между собой гимнастки из Омской, Ульяновской областей и Ставропольского края соответственно.

В личном зачете многоборья среди мастеров спорта отличилась воспитанница Елены Арайс – Кристина Дынина, которая на соревнованиях представляла интересы двух городов – Омска и Северска. Вторую и третью позиции заняли омские гимнастки Мария Мальцева и Анастасия Кадочникова соответственно. Кандидаты в мастера спорта в личном зачете показали следующие результаты: первое место у Виктории Данильчук, второе – у Анфисы Зайцевой, а третье у Анастасии Шибаевой. Все трое – воспитанницы Елены Арайс.

Финальные соревнования в индивидуальном многоборье среди мастеров спорта выиграла Мария Титова из Москвы, которую тренирует Вера Штельбаумс. «Серебро» и «бронзу» забрали омички – Кристина Дынина и Анастасии Ткаченко.

 

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки