В Омске состоится грандиозный фестиваль КВН

0 1

Восходящая звезда омского КВНа Олег Веренчук выиграл грант на проведение международного фестиваля, на который приедет именитая команда.

В Омске состоится фестиваль студенческих команд КВН стран Центральной Азии «В центре Азии». Праздник юмора пройдет в конце этого года благодаря проекту восходящей звезды омского КВНа, капитана команды «6:30» Олега Веренчука. Омич выиграл федеральный грант на 1 млн рублей, сообщили в пресс-службе регионального Минспорта.


									В Омске состоится грандиозный фестиваль КВН

По словам Олега, омичей ждет много веселого и интересного.

– Мы планируем провести такой фестиваль, который станет значимым юмористическим событием для всех, кто любит КВН. В нем примут участие 3 команды из Центрально-Азиатского региона и 5 коллективов из Сибири, в том числе и из Омска, – рассказал Олег Веренчук. – Для них пройдут встречи с экспертами, мастер-классы от творческого объединения «АМИК». А еще мы хотим пригласить на наш фестиваль именитую команду КВН, но пока не буду раскрывать всех секретов. Скажу только, что вход для зрителей будет бесплатным.

Работа над созданием проекта началась год назад, за это время материалы на грант подавались 3 раза, дорабатывались недостающие до победы штрихи. Сейчас команда Веренчука – это около 10 человек – начала планомерную и детальную работу над проведением фестиваля. На средства гранта будет приобретено мультимедийное оборудование, закуплены победный кубок и сувенирная продукция. Часть финансовой поддержки пойдет на оплату проживания и питания участников фестиваля.

– Фестиваль «В центре Азии» пройдет в Омске в конце этого года и положит начало дальнейшим выступлениям команд КВН. После отчетного концерта переходящий кубок уедет в регион коллектива-победителя. Именно там пройдет следующий фестиваль, – пояснил Олег Веренчук. – Так что в следующем году мы вновь будем подавать материалы на грантовый конкурс, теперь уже знаем, как это делать. Очень надеемся, что такой праздник юмора и смеха станет ежегодным.


									В Омске состоится грандиозный фестиваль КВН

vk.com/kvn_omsk

Добавим, что команда «6:30», где «капитанит» Олег, в последнее время очень сильно прогрессирует. Недавно сам Веренчук получил приз «Летнего кубка» Омской официальной лиги КВН в номинации «Лучший актер». А участница команды «6:30» Олеся Гумин стала лучшей актрисой.

 

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.