Грузия хочет сократить поставки вина в Россию на 40 %

0 1


									Грузия хочет сократить поставки вина в Россию на 40 %

На сегодня Россия остается главным потребителем грузинского вина, но изготовители пытаются изменить ситуацию и значительно сократить экспорт.

 

Грузия планирует сократить экспорт вина в Россию минимум на 40 %. Об этом сообщил председатель Национального агентства вина Леван Мехузла, сообщает Lenta.ru.

– В прошлом году экспорт вина в США увеличился на 16 процентов. В этом году мы сотрудничаем с очень хорошей маркетинговой компанией, и я думаю, что увеличение экспорта на этот рынок станет более заметным. Вообще мы очень усердно работаем на других рынках – Великобритании, Германии. Конечно, выделяются и страны Восточной Европы, я имею в виду Польшу и страны Балтии. Мы думаем, что примерно через пять лет доля России в экспорте вина упадет ниже 40 процентов, – заявил Мехузла. 

В начале года экспорт грузинского вина в Россию составлял 57 %, при этом несколькими годами ранее эта цифра была гораздо больше – 80 %. За первые шесть месяцев текущего года россияне купили 28 миллионов бутылок алкогольного напитка.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.