На оборонные предприятия Омска набирают инженеров и рабочих

0 2

О вакансиях объявили 16 предприятий, среди которых крупнейшие заводы ОПК России. Работодатели готовы принимать людей без опыта и обучать их.


									На оборонные предприятия Омска набирают инженеров и рабочих

В Омске прошла специализированная ярмарка вакансий на предприятия оборонно-промышленного комплекса. Свободные рабочие места презентовали 16 работодателей, среди которых представители крупнейших заводов страны: НТК «Криогенная техника», АО «Омское машиностроительное конструкторское бюро», АО «Сибирские приборы и системы», ПАО «Сатурн», АО «Омсктрансмаш», АО «ОНИИП», ОмПО «Радиозавод им. А.С. Попова». Как сообщили в региональном Минтруда, в связи с наращиванием темпов производства заводы объявили о тысяче свободных вакансий. Требуются как представители ИТР, особенно конструкторы и проектировщики, так и рабочие – слесари, фрезеровщики, токари, механики. Всем категориям работодатель гарантирует полный соцпакет и своевременную выплату зарплаты, размер которой будет зависеть от уровня компетенций. Во многих случаях предприятия готовы брать сотрудников даже без опыта работы и за свой счет обучать их требуемой специальности. Также предусмотрены варианты совмещения сотрудниками учебы и работы. Отдельные предприятия заявляют о возможностях предоставления санаторно-курортного лечения, компенсации ипотеки и аренды жилья.

– Мы подбираем претендентов в Омске и в муниципальных районах. Организуем выезды представителей предприятий ОПК в сельскую местность, проводим ярмарки вакансий. Такие форматы работы доказали свою эффективность. Это экономия времени и максимальный охват предложений. Соискателю больше не нужно тратить целый день, чтобы посетить десяток компаний. В одном месте он может пройти собеседование сразу по нескольким вакансиям, – сообщил начальник отдела трудоустройства и специальных программ министерства труда и социального развития Омской области Данил Трофимов.


									На оборонные предприятия Омска набирают инженеров и рабочих

Он добавил, что все омские предприятия ОПК зарегистрированы на Единой цифровой платформе в сфере занятости и трудовых отношений «Работа России». Комплектование кадрами одной ярмаркой вакансий не ограничится, соискатели могут обращаться в ближайший к своему месту жительства центр занятости.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.