В отремонтированный СКК им. Блинова вернётся профессиональный спорт

0 1

В отремонтированный СКК им. Блинова вернётся профессиональный спорт

В спортивно-концертном комплексе в центре Омска будут проводиться домашние матчи двух спортивных команд.

По завершении капремонта СКК им. Блинова станет базой для Центра игровых видов спорта. Там смогут проводить домашние игры две профессиональные женские команды – баскетбольный "Нефтяник" и волейбольная "Омь". Об этом рассказал заместитель министра спорта Омской области Иван Колесник.

– Мы бы хотели, чтобы там разместились наши игровые команды: "Нефтяник" и "Омь". Сегодня "Нефтяник" выступает на очень высоком уровне, буквально вчера наши девочки вышли в полуфинал плей-офф, претендуют на выход в премьер-лигу. Если команда получит на это право, мы будем любыми способами договариваться с лигой, чтобы нам разрешили ориентировочно два сезона играть в том зале, который у нас есть, потому что под регламент он не подходит. И уже активно работать в сторону СКК, – цитирует Колесника 12 канал.

В омских телеграм-каналах также обсуждается, что в СКК может выступать мужской гандбольный "Скиф", однако в Минспорта эту информацию не подтверждают.

До конца июня компания "Краснодарэлектростроймонтаж" подготовит проектно-сметную документацию по капитальному ремонту здания, после чего региональные власти подадут заявку на федеральное финансирование проекта. Полную реконструкцию спортивно-концертного комплекса планируют завершить в 2023 году.

Как писал "Омск Здесь", о том, что в СКК им. Блинова переедет "Нефтяник", стало известно в декабре прошлого года. Сейчас в городе нет площадки, соответствующей требованиям баскетбольной премьер-лиги, а домашние игры "Нефтяник" проводит в СК им. Ивана Дворного (ФОК на улице Дианова).

Спортивно-концертный комплекс имени Виктора Блинова был открыт в ноябре 1986 года. Сооружение стало первым в городе, которое целиком спроектировали и построили омские архитекторы и инженеры без приглашения коллег из столицы и других городов. С 1987 по 2007 года был домашней площадкой ХК "Авангард". После переезда хоккеистов в "Арену Омск" в СКК начали проводить игры женской волейбольной Суперлиги. В 2016 году "Омичке" пришлось сменить площадку. О том, как строилось здание, можно узнать из выпуска "Короче, Омск" (16+). Секреты и интересные факты об СКК рассказывает профессор Борис Коников.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.