“Мы никогда не перестанем быть театром”: ЦСД продолжает жить, но по-другому

0 0

"Мы никогда не перестанем быть театром": ЦСД продолжает жить, но по-другому

Центр современной драматургии распустил труппу и будет работать в новом формате.

С 1 по 15 июля ЦСД провёл фестиваль "Ещё один" и собрал в Омске независимые театры из разных городов страны. Зрители закупились абонементами и почти каждый спектакль собирал полный зал, но в один из дней фестиваля, 10 июля, в личном аккаунте директора ЦСД Зары Демидовой появилась информация о том, что Центр современной драматургии распускает труппу.

Поклонники театра решили, что ЦСД закрывается. Однако в последний день фестиваля "Ещё один" руководители сообщили, что меняют подход к работе и будут существовать в формате проектного театра.

"Мы никогда не перестанем быть театром": ЦСД продолжает жить, но по-другому

Ярослав Максименко

– Мы закрываем ЦСД в привычном смысле этого слова – как театр с труппой. У нас есть план, и мы будем его придерживаться (смеётся). Что из этого получится, нам и самим интересно. Но мы постараемся не бросить это пространство, чтобы это по-прежнему было центром интересного, центром, заслуживающим внимания, центром самовыражения. Мы в Омске, конечно, все нищие, но нас очень много, и хочется попробовать такую схему: мы просто собираем людей вместе и с ними что-то пытаемся делать, – рассказал главный режиссёр ЦСД Ярослав Максименко.

ЦСД продолжает свою деятельность. Уже 17 июля зрителей ждут на читку с элементами спектакля пьесы Светланы Баженовой (сооснователь "ЦСД-Омск" – прим. ред.), которую драматург написала за одну ночь. Вход свободный, но донаты в поддержку театра приветствуются. Помочь театру можно, переведя любую сумму. Подробности здесь.

О том, что будет дальше с одной из самых креативных театральных площадок, узнаете из нашего интервью с Зарой Демидовой. Что говорят омичи о "ЦСД-Омск" как о феномене театральной жизни, читайте здесь.

Фото автора, скриншот видео

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.