Стали известны подробности прокурорской проверки омских фасадов перед российско-казахстанским форумом

0

Стали известны подробности прокурорской проверки омских фасадов перед российско-казахстанским форумом

«СуперОмску» стали известны некоторые подробности проверки, которую инициировала прокуратура города Омска. Напомним, по данным источников нашего агентства, предположительно с 23 сентября контролирующим органом проводится проверка выполнения работ по капитальному ремонту фасадов и крыш омских домов. Строительные работы на 169 многоквартирных домах по «гостевому маршруту», напомним, необходимо провести в рамках подготовки к XVI Форуму межрегионального сотрудничества России и Казахстана с участием президентов обеих стран. Форум состоится в Омске в начале ноября.

В тексте письма, которое оформлено как мотивировочная часть к запросу в адрес мэрии о выделении чиновников в помощь для проверки, говорится следующее: по состоянию на 11 сентября 2019 года, подрядные организации не приступали к ремонту фасадов и крыш на 15 многоквартирных домах. В частности, в Кировском округе Омска ООО СК «Стройград» не приступило к выполнению работ по капитальному ремонту крыши многоквартирного дома № 86 по улице Мельничной, а ООО «Альфастрой» – к выполнению работ по капремонту фасада многоквартирного дома № 32 на улице Торговой.

В Ленинском округе Омска, по имеющимся сведениям, не начаты работы по капитальному ремонту фасадов многоквартирных домов, хотя на это были перечислены бюджетные средства. Речь идет о домах №№ 84, 75 52, 64 по проспекту Маркса, № 3 по улице Рождественского и № 10 на Бульваре Победы. Также прокуратурой выявлены факты длительного приостановления работ на 8 многоквартирных домах по проспекту Маркса (дома №№ 42, 44, 47, 50, 69, 71, 73, 77). Подрядчиком здесь выступает ООО «Гром Екатеринбург».

В Октябрьском округе прокуратура установила, что подрядчик ООО «Аранта» приступил к капитальному ремонту фасада дома № 222 на улице Богдана Хмельницкого 5 сентября, хотя аванс управляющей организации мэрия города перечислила 17 июня. Примечательно, что именно этой компании еще до начала работ прочили подряд на фасады.

В Центральном округе Омска подрядчик ООО «СТРОЙАВАНГАРД» приостановил ремонт крыши дома по адресу № 79а по улице Красный Путь без объяснения причин заказчику. Также на Волочаевской, 13, приостановлен ремонт фасада подрядчиком ООО «Элеант». Помимо этого, в ЦАО подрядчики не приступили к работам в многоквартирных домах по следующим адресам: Красный Путь, 79а (ремонт фасада) подрядчик ООО «СТРОЙАВАНГАРД»; а также в домах №№ 20, 22, 24, 26 на улице Иртышской Набережной (подрядчик ООО «СК ИНЭК-ТЕХПОЛИМЕР»).

Известно, что городской прокуратурой также проверяется качество используемых при капитальном ремонте строительных материалов, соблюдение технологии проведения работ и соответствие материалов сметной документации.

Любопытно, что для участия в проверке от горадминистрации запрошены специалисты департамента строительства и по необходимости городского хозяйства. Данную информацию, согласно имеющемуся в редакции тексту письма, главе города было необходимо предоставить в прокуратуру к 20 сентября 2019 года. Как ранее сообщал «СуперОмск», непосредственно 19 и 20 сентября мэр Омска Оксана Фадина находилась в отпуске, и все документы в это время подписывал и. о. градоначальника, первый вице-мэр Евгений Фомин.

Напомним, что на масштабную ремонтную кампанию фасадов и крыш домов перед форумом Россия – Казахстан муниципалитет получил беспрецедентный межбюджетный трансферт в 1,1 миллиарда рублей. Изначально ремонтные работы на 169 омских домах, расположенных по «гостевому маршруту» президентов России и Казахстана, должны были завершиться к 1 сентября 2019 года, но впоследствии сроки сдвинули.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки