Омские фехтовальщики-паралимпийцы завоевали золото на чемпионате мира

0 0

Омские фехтовальщики-паралимпийцы завоевали золото на чемпионате мира

Две золотые медали привезут в Омск участники сборной России с чемпионата мира по фехтованию на колясках.

В заключительный день чемпионата мира омские фехтовальщики Александр Кузюков и Роман Федяев выиграли золотые медали. Соревнования проводились с 16 по 23 сентября в южнокорейском городе Чонджу. В состав сборной России вошли несколько омичей.

– Мужская сборная России в боях на шпагах взяла золото. В составе команды были омичи Александр Кузюков и Роман Федяев, а также воспитанник нашей школы фехтования Артур Юсупов, ныне выступающий за Краснодарский край, и новосибирец Максим Шабуров. Ещё одну награду – бронзовую – днём ранее выиграл Роман Федяев, выступавший в составе команды в рапире, – сообщает пресс-служба министерства спорта Омской области.

Омские фехтовальщики-паралимпийцы завоевали золото на чемпионате мира

В общекомандном зачёте на чемпионате мира российская сборная заняла второе место. В копилке наших спортсменов оказались три золотые, пять серебряных и семь бронзовых медалей. На первом месте – сборная Китая. Её фехтовальщики завоевали 11 наград высшей пробы и по семь серебряных и бронзовых медалей. Третье место осталось за украинцами с тремя золотыми и семью бронзовыми наградами.

Напомним, ранее "Омск Здесь" анонсировал участие омичей в соревнованиях мирового масштаба. Старший тренер паралимпийской сборной России по фехтованию на колясках Валерий Пуртов в интервью нашему ресурсу рассказал, как люди с ограниченными возможностями здоровья становятся чемпионами международных соревнований.

Фото: пресс-служба Минспорта Омской области

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки