Омичи перестали скупать гречку

0 0

Омичи перестали скупать гречку

Дефицита продуктов питания в городских магазинах не наблюдается.

В Омске продолжают следить за ценами на товары и продукты питания. Проверку проходят 32 товара продовольственной группы и 20 – непродовольственной.

По данным на 31 марта, случаев дефицита продуктов питания не наблюдается, но на большинство товаров продолжает расти спрос. Но при этом омичи стали меньше интересоваться гречкой и растительным маслом. Скорее всего, эти товары долгого хранения они уже купили впрок.

Что касается цен на продукты питания, то за несколько последних дней в цене подросли питьевая вода в 5-литровых емкостях (4,6 %), свинина (0,5 %) и яйца (0,4 %). Несмотря на снижение спроса, рафинированное подсолнечное мало также подорожало (2,1 %). Немного подешевели мука, хлеб, крупы, макаронные изделия, соль, сахар, рыба и говядина. Почти на 4 рубля (около 15 %) подешевела морковь.

Среди непродовольственных товаров растёт спрос на санитарно-гигиенические маски, антисептики для рук, салфетки, мыло, зубную пасту и туалетную бумагу. При этом дефицит отмечается только на маски и антисептики. На большую часть товаров цены за прошедшие сутки снизились. Несколько увеличилась в цене туалетная бумага (2,2 %), пелёнки для новорожденных (2,6 %) и стиральный порошок (2,8 %).

Ранее "Омск Здесь" сообщал, что из-за ограничений, введённых для профилактики коронавируса, спрос на доставку продуктов питания на дом в Омске значительно увеличился. Число организаций, осуществляющих эту услугу в городе, возросло до восьми.

По данным на 1 апреля, в России коронавирусом заболели 2777 человек, 24 человека погибли. В Омской области диагноз подтверждён у восьми человек. Семья из трёх человек заразилась на отдыхе в ОАЭ, четверых заразил родственник мз Москвы, приехавший погостить в Омск после поездки за границу. Один из пациентов попал в реанимацию, но на сегодняшний день его состояние стабилизировалось. На карантине находятся 2332 человека. С 1 апреля на территории области введён особый режим самоизоляции.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки