Вячеслав Васильев: «История «Первомайского» с ТОКами, надеюсь, не повторится»

Вячеслав Васильев: «История «Первомайского» с ТОКами, надеюсь, не повторится»

Редакция Города55 пообщалась с депутатом Заксобрания региона Вячеславом Васильевым о бизнесе в сфере торгово-остановочных комплексов. Предприниматель рассказал о перспективах компании, рисках сотрудничества с городскими властями и разделении работ в «Капитал-Строе».

С приходом сентября в Омске начали появляться первые теплые остановки, конкурс на установку которых выиграла компания «Капитал-Строй» (обыграв ООО «Торгово-остановочные комплексы», принадлежащее депутату ЗС Дмитрию Павлову и ритейлеру Виктору Шкуренко). Уже после победы в тендере к учредителю компании Виталию Ольшанскому присоединился депутат ЗС региона Вячеслав Васильев. Бизнесмен согласился ответить на вопросы редакции.

— Как вы попали в этот бизнес? Предложили Ольшанскому и Жуматаеву свою помощь или они сами пришли к вам?

— Не хотелось бы рассуждать о том, кто кого куда пригласил. Мы все самостоятельные фигуры, принимаем решения сами. Все мы стремимся к диверсификации бизнеса — есть мощное производство, есть возможность изготовить павильоны, есть опыт в сфере обслуживания. Думаю, что у нас получается хороший проект, который будет приносить омичам удовольствие.

— В работе пользовались опытом других городов?

— Такого проекта, как у нас в Омске, в России еще никто не делал. Это очень качественная работа из качественных материалов. Все, что было заявлено в самом начале, будет выполнено — комплексы будут теплыми, будет в них Wi-Fi, зарядки для телефонов, видеонаблюдение, экран со схемой движения транспорта, находиться в них будет приятно.

— Общий объем вложений в проект уже известен?

— У нас инвестиции в проект идут в равных долях, конкретно сейчас назвать их размер сложно, но это будет не одна сотня миллионов рублей.

— А средняя стоимость хотя бы одного комплекса понятна?

— Рано сейчас говорить о какой-то средней стоимости установки одного комплекса. В каждом отдельном случае нужны благоустройство, коммуникации, различные установки. Мы стараемся все сделать хорошо — временный фундамент, а не подложенные деревяшки, тактильная плитка, новые бордюры. Поэтому сейчас мы до конца не можем оценить примерную стоимость одного комплекса. До конца года, когда мы вот эти первые объекты поставим, уже сможем рассуждать насчет их примерной стоимости.

— Арендаторы торговых помещений уже вышли с вами на связь? Есть ли среди них спрос?

— У нас есть подразделение, которое занимается арендными отношениями (я сам отвечаю за производственный сектор), оно активно ведет работу. Знаю, что интерес среди потенциальных арендаторов есть, люди заинтересованы с нами работать. Их несложно понять — комплексы сделаны на совесть, от арендаторов требуются минимальные вложения, внутри все сделано уже под потенциальных партнеров. Поэтому не буду скрывать, что желающих очень много, ни один комплекс не останется пустым.

— Омичи пока относятся к новым комплексам с настороженностью. Почему?

— Сейчас, когда за месяц-полтора встанет уже штук 40 комплексов, омичи поймут, что все это сделано красиво, удобно и для них. Для нас это важный момент — сделать удобно и украсить наш город.

— Одно из главных их опасений заключается в том, что на остановках начнут жить бомжи. Как с этим будете бороться?

— Мы наняли охрану, чтобы приучать людей к порядку. Этим будет заниматься ЧОП «СТБ-Охрана». Мы не хотим, чтобы комплексы «убили» или разрисовали в первое же время. Поэтому мы должны вкладываться в охрану, чтобы приучать омичей к порядку и бережному отношению к общему имуществу.

— Не боитесь сотрудничать с городскими чиновниками? Ситуация с кинотеатром «Первомайский» была не из самых приятных.

— Что касается истории с «Первомайским», то сейчас ситуация иная. Мы являемся собственником этих торгово-остановочных комплексов. Поэтому даже при самом худшем развитии событий их у нас никто не сможет забрать, это наша собственность. Подобная история, не хочу зарекаться, что не повторится, но надеюсь, что этого не произойдет.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки