“Ак Барс” выиграл у “Авангарда” в первой игре финала Востока

0

"Ак Барс" выиграл у "Авангарда" в первой игре финала Востока

Восьмиматчевую победную серию "ястребов" в плей-офф Кубка Гагарина прервала шайба Кирилла Панюкова в овертайме.

Первый матч финала Восточной конференции игроки "Ак Барса" начали в следующем составе: Билялов (Мифтахов), Юдин-Войнов, Адамчук-Лямкин, Журавлев-Токранов, Евсеев; Воронков-Сафонов-Радулов, Кагарлицкий-Шипачев-Петров, Галиев-Семенов-Панюков, Лукоянов-Галимов-Дыняк, Терехов. Стартовый протокол омского клуба выглядел таким образом: Демченко (Мишуров); Шарипзянов (к)-Пайгин, Береглазов-Сведберг, Киселевич-Белов, Давыдов; Ткачев-Найт-Буше, Толчинский-Броадхерст-Грицюк, Якупов-Дергачев-Телегин, Жарков-Малыхин-Дедунов.

Дебютный период серии выдался не особо богатым на события. Чуть активнее выглядели хозяева площадки, дважды заставлявшие соперника нарушать правила. Одно из удалений в итоге было реализовано Дмитрием Кагарлицким. Опытный форвард, проводивший в этот вечер свою пятидесятую встречу в плей-офф Континентальной хоккейной лиги, оказался самым расторопным на добивании после дальнего броска Вячеслава Войнова – 1:0.

В середине второй двадцатиминутке "Авангард" едва не сравнял счет, создав подряд несколько опасных моментов у ворот Тимура Билялова. Казанский голкипер как минимум дважды выручил свою команду от верного гола, отразив сложнейшие броски в исполнении Владимира Ткачева и Арсения Грицюка. Выстояв, "Ак Барс" провел молниеносную контратаку, в которой Вадим Шипачев точной передачей отправил Кагарлицкого на рандеву с Василием Демченко – 2:0 на 32-й минуте поединка.

В третьем игровом отрезке хозяева предсказуемо сконцентрировались на обороне. Такая тактика вполне могла привести к победе, но подопечных Зинэтулы Билялетдинова подвела недисциплинированность. Два раза "ястребы" получали численное преимущество и оба раза добивались успеха. На 50-й минуте Корбэн Найт эффектно вогнал парящую в воздухе шайбу в сетку, а за три секунды до финального свистка он же поставил красивую точку в многоходовой комбинации в формате "6 на 4" после великолепного паса Ивана Телегина – 2:2 по итогам основного времени.

В овертайме удача была на стороне хозяев, вырвавших победу усилиями Кирилла Панюкова. Форвард волжан отличился на 63-й минуте, поразив цель отличным броском из правого круга вбрасывания – 3:2 в пользу "Ак Барса", прервавшего восьмиматчевую победную серию "Авангарда".

Второй поединок Восточного финала также состоится в Казани. Встреча пройдет 3 апреля в 22.30 по омскому времени.

Континентальная хоккейная лига. Плей-офф Кубка Гагарина 2022-2023. 1/2 финала. Матч № 70. 1 апреля. Казань. ЛДС "Татнефть Арена". 8890 зрителей.

Ак Барс (Казань) – Авангард (Омск) ‒ 3:2 ОТ (1:0, 1:0, 0:2, 1:0).

1:0 – Кагарлицкий (Радулов, Войнов) ‒ 02:57 (бол.).

2:0 – Кагарлицкий (Шипачев, Войнов) ‒ 31:06.

2:1 – Найт (Броадхерст, Береглазов) ‒ 49:51 (бол.).

2:2 – Найт (Телегин, Ткачев) ‒ 59:57 (бол.).

3:2 – Панюков (Семенов, Журавлев) ‒ 62:14.

Вратари: Билялов – Демченко.

Броски: 23 (6-8-8-1) – 28 (4-12-11-1).

Штраф: 4 (0-0-4-0) – 4 (4-0-0-0).

Счет в серии: 1-0 (3:2 ОТ)

Фото: hawk.ru

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.