Авиабилеты за границу подорожали почти на 40 %

0 1


									Авиабилеты за границу подорожали почти на 40 %

По сравнению с прошлым летом средний чек на авиаперелеты повысился на треть. Маршруты с пересадками выросли в цене в несколько раз.

 

Стоимость авиабилетов за границу выросла на 37 % по сравнению с летом прошлого года, сообщают «Известия» со ссылкой на аналитика крупной российской компании по продаже авиабилетов.

 

Средний чек на авиаперелет в две стороны ранее составлял 29 тыс. рублей. В этом году он поднялся почти до 40 тысяч. При этом в расчет берутся не только рейсы в доступные для россиян страны, но и маршруты с пересадками. 

 

Больше всего подорожали авиабилеты в Израиль (до 54,5 тысячи), в Турцию (до 42,6 тысячи), в ОАЭ (до 54,7 тысячи). По данным сервиса «Туту.ру», маршруты, по которым необходимо ехать только с пересадками, подорожали в несколько раз. Так, рейс Москва – Салоники (Греция) подорожал почти вчетверо, Санкт-Петербург – Ларнака (Кипр) – в 3,5 раза, Москва – Варшава (Польша) – в 3,4 раза, Москва – Барселона (Испания) – в 3,2 раза, рейсы из российской столицы в Болонью (Италия) и Загреб (Хорватия) – почти втрое.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.