Омских студентов научат проектному мышлению

0 2

Омских студентов научат проектному мышлению

Студент ОмГТУ получит финансирование от Росмолодежи на развитие своего проекта.

Студент ОмГТУ Радмир Хасанов стал победителем первого сезона конкурса Федерального агентства по делам молодёжи "Росмолодёжь.Гранты". Теперь омич получит деньги на реализацию своей инициативы.

В конкурсе приняли участие более 14 тысяч молодых людей из разных городов России, а денежную поддержку получат лишь 1063 участника, в их числе и студент Омского государственного технического университета. Радмир Хасанов одержал победу в номинации "Создавай возможности" с идеей "Проектная школа "Прогресс". Школа ставит перед собой цель сформировать стратегическое и проектное мышление у студентов, развить навыки самообразования и работы в команде. Кроме того, её участники занимаются популяризацией научной деятельности среди молодёжи.

Омских студентов научат проектному мышлению

– В рамках проектной школы студенты политеха будут сформированы в несколько команд. Им предстоит решить кейс от партнера, включающий в себя актуальную проблему и техническое задание. Участники, которые выберут наиболее успешную экономическую стратегию, смогут воплотить свою идею в жизнь за счёт финансирования заказчика. Следующим этапом станет выездная проектная сессия по поиску и решению проблем Омского региона, а также специальные образовательные интенсивы, – рассказал Радмир Хасанов

В будущем студент планирует выйти на региональный уровень и применить опыт проектной школы в высших образовательных учреждениях города Омска.

Фото: pixabay.com/StockSnap

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.