Кадетский корпус станет площадкой для кёрлинга и биатлона

0

Кадетский корпус станет площадкой для кёрлинга и биатлона

Территорию, которую занимает 200-летнее здание, на один день откроют для горожан.

В Омске 18 февраля состоится День зимних видов спорта. В этом году площадку для мероприятия выбрали интересную – плац Сибирского кадетского корпуса в центре города. Историческое здание на ул. Ленина, 26, сейчас закрыто из-за аварийного состояния. Но и ранее попасть на территорию военного учебного заведения обычные омичи не могли. Теперь же у горожан появилась такая возможность.

К мероприятию на плацу разместят несколько спортплощадок. Там можно будет сыграть в волейбол на снегу и кёрлинг, забросить шайбу в хоккейные ворота или сыграть полноценный матч в валенках, покататься на коньках, увидеть соревнования по биатлону (да, будет стрельба по мишеням) и выступления сноубордистов. Из менее серьёзных видов спорта предусмотрены катание на хаски и оленях и метание валенка. Будут работать фудкорт и юрта для отдыха и передышки между спортивными активностями, запланирована концертная программа.

Кадетский корпус станет площадкой для кёрлинга и биатлона

День зимних видов спорта проводится по всей стране с 2015 года. Его учредили в честь XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи. На таких мероприятиях проходят соревнования по снежным и ледовым видам спорта, мастер-классы и автограф-сессии известных спортсменов.

Визуализация: пресс-служба Министерства по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.