Коллаж – шарики

«Теплопартнер»: «Мы создаем погоду в доме»

0 1

«Теплопартнер»: «Мы создаем погоду в доме»

Молодая омская компания уже два года безвозмездно помогает многодетным семьям создать уют и тепло в квартирах.

Маленький домик, русская печка… Романтично это только в сказке, а многодетная семья Скосырских из села Верблюжье с трудом размещается на 50 квадратных метрах. Впрочем, в тесноте, да не в обиде – свое место здесь есть у каждого: шестерым сыновьям выделена самая большая комната, маме с папой и единственной «лапочке-дочке» – по крошечной боковушке. Трое старших парней уже студенты, Настя в этом году тоже поступила в техникум, планирует стать пекарем. Собираться вместе стало труднее, но все девять членов большой семьи очень ценят эти часы. Одна беда – теплым дом становится лишь благодаря атмосфере всеобщей любви и поддержки, а вот отапливается он газовой горелкой, вставленной в старую дровяную печь, которая занимает половину кухни. В прошлом году установили новые окна, но нынче зимы все равно ждали с опаской – как ремонтировать, на какие средства?

Мать семейства Татьяна Иосифовна руководит Верблюженским Домом культуры, глава семьи Владимир Андреевич работает в местном сельхозпредприятии трактористом. Хозяйство: три коня, три коровы, овцы, куры, гуси – большое подспорье, конечно. Но денег все равно хватает только на самое необходимое. Вот и решилась Татьяна Иосифовна первый раз в жизни попросить помощи в соцзащите.

«Теплопартнер»: «Мы создаем погоду в доме»

И надо же – оказалось, что компания «Теплопартнер» тоже ищет. Только наоборот – семью, которой надо помочь. Директор ООО Теплопартнер» Алексей Литвинов сам привез в село Верблюжье Саргатского района газовый котел (Navien Deluxe S).

«Наша компания «Теплопартнер» – официальный дистрибьютор южнокорейского производителя отопительного оборудования Navien, – рассказал Алексей Литвинов, вручая котел многодетной семье. – Девиз корейской фирмы: «Наш бизнес – это забота о людях», поэтому благотворительность в ней ценится. Ежегодно Navien проводит акции, вручая свои супернадежные газовые котлы российским ветеранам, инвалидам, малоимущим. Мы подхватили это хорошее начинание. Поскольку хотим, чтобы наша помощь была полезной, и досталась именно тем, кому нужно, просим глав сельских администраций, органы социальной защиты подсказать адреса нуждающихся».

В 2019-2020 годах корейский производитель выпустил несколько новинок. Появился в продаже одноконтурный котел Navien Deluxe One, отличающийся экологичностью и повышенной эффективностью. У конденсационного котла Navien NCB 700 коэффициент полезного действия и вообще больше 100 %.

Котел, который «Теплопартнер» вручил многодетной семье из Саргатского района, Navien Deluxe S считается флагманом южнокорейской компании. Он тоже значительно усовершенствован. С помощью двух раздельных теплообменников подается не только равномерное тепло, но греется вода для домашних нужд. Модулируемая система турбонадува позволяет серьезно снизить расходы на газ, а выносной пульт управления с датчиком температуры и таймером дает возможность регулировать обогрев даже издалека – с помощью телефона.

«Теплопартнер»: «Мы создаем погоду в доме»

Правда, пока до этого чуда цивилизации Скосырским еще далеко. Настенный котел установить несложно, но придется сносить печку, ставить в кухне дополнительные батареи. Так что ему придется пока постоять в кладовой. Впрочем, много места он не занимает: Navien Deluxe Sразмером – всего 60 на 40 сантиметров. Представители «Теплопартнера» пообещали помочь и с его монтажом.

«До зимы управимся, – радуется Татьяна Иосифовна. – Не знаю, когда мы сумели бы себе позволить такое роскошное оборудование: видела на сайте, что этот газовый котел стоит за 32 тысячи рублей. Спасибо огромное «Теплопартнеру» за подарок. И отопление будет надежное, и горячая вода появится: надоело посуду в тазике мыть. У меня уже мысли о пристройке появились – этим котлом можно и сто метров отапливать».

Третьеклассник Андрюшка, разглядывающий новый блестящий агрегат, подхватывает:

«Такой маленький, а такой умный! Холодной водой по утрам не надо будет умываться. И душ в доме сделаем, а то баню пока натопишь. А печку уберем – большой стол поставим в кухню, чтобы все поместились! Правда, мама?»

«Теплопартнер»: «Мы создаем погоду в доме»

Добрые дела – в традиции молодой омской компании «Теплопартнер». Она не только уже три года дарит нуждающимся надежное оборудование для дома, но и финансово поддерживает приют для животных «Друг», ежемесячно отчисляет средства Центру детской неврологии «Ангел», не делая из этого рекламу.

«Особенно приятно видеть  счастливые глаза людей, когда мы вручаем отопительные котлы, – считает Алексей Литвинов. – Хочется дарить чаще и больше. Тем более что такой подарок не стыдно вручать – оборудование надежное, а наша компания обеспечивает сервисное обслуживание».

По мнению Владимира Хохлова, главы Саргатского района, особенно важно, что «Теплопартнер» является официальным  авторизованным сервисным центр в городе Омске и Омской области по ремонту и обслуживанию газовых котлов.

«Многодетных семей в районе много, государство их поддерживает, конечно, но этой поддержки не хватает, чтобы модернизировать дом, как того требуют современность и сибирская  погода, – посетовал он. – Люди часто покупают по дешевке китайское оборудование, потом среди зимы звонят, жалуются, что оно вышло из строя, и запчастей найти не могут. А тут – надежный корейский бренд Navien, обеспечивающий хорошее сочетание цены и качества, плюс солидная поддержка от дистрибьютера. «Теплопартнер» дарит очень хорошее оборудование в противовес низкокачественному, контрафактному, которого много на рынке. Надеемся, что будем сотрудничать с компанией: на мой взгляд, она представляет собой тот самый социально ответственный бизнес, о котором много говорят, но который не так часто встречается».

Газовые котлы Южнокорейской компании Navien – марка № 1 в России. Одна из ведущих в мире производителей систем отопления и промышленных установок компания Navien пришла на российский рынок 11 лет назад, кардинально поменяв обстановку с продажей газового оборудования: многие бренды не выдержали конкуренции с ее надежной и энергоэффективной продукцией. «Теплопартнер» рос вместе с Navien, став ее дистрибьютором в 2014 году. Поначалу занимался одной моделью котлов Navien, специализируясь на оптовых продажах, но южнокорейский бренд активно внедряет инновации, совершенствует изделия, и «Теплопартнер» вместе с ним расширяет ассортимент техники.

Сейчас «Теплопартнер» – это оптово-розничное предприятие, работающее не только в Омской, но и в Томской, Новосибирской областях, в Алтайским крае. Ассортимент его продукции  насчитывает более 5 тысяч наименований.

«Вместе с нашими специалистами я был на заводе Navien в Южной Корее: автоматические линии, непрерывной цикл, роботы и компьютеры повсюду, производство всех деталей и узлов на самом предприятии, своими силами, – рассказал Литвинов. – Корейцы считают, что только так можно обеспечить максимальное качество при сохранении минимальной себестоимости. И, похоже, правильно считают. Котлы Navien работают на уровне премиальных европейских моделей, а стоят значительно дешевле. Плюс к этому – широкая сеть сервисных центров по всей России и постоянная работа компании с эксплуатирующими и монтажными организациями практически во всех российских городах, обучающие семинары, выставки и презентации. Это делает котлы Navien первостепенным вариантом при выборе отопительного агрегата для дома».

Компания – официальный дистрибьютор  и других серьезных марок отопительного оборудования: итальянского бренда Immergas, выпускающего котлы премиум-класса, а также отечественного производителя напольных и навесных котлов «Лемакс», мало уступающих «иностранцам» в качестве, но более низких по цене. Прямые поставки от заводов-изготовителей позволяют «Теплопартнеру» комплектовать в минимальные сроки даже самые крупные заказы: компания работает с поставщиками всей России. Например, саратовский производитель «Центр инновационных технологий» поставляет сигнализаторы загазованности, подающие  звуковой сигнал при утечке газа и самое главное – команду на его перекрытие. Ростовское предприятие «Бастион» предлагает стабилизаторы напряжения, защищающие платы управления, то есть «мозги» котлов от скачков напряжения в электросети. 

«Мы дорожим каждым нашим поставщиком, потому что сотрудничаем с теми, в качестве продукции которых уверены», – говорит Литвинов.

«Теплопартнер» продает по конкурентоспособным ценам газовые, электрические и дизельные котлы, оборудование и запчасти, осуществляя их гарантийное, послегарантийное, сервисное обслуживание и консультируя на всех этапах сотрудничества. И хотя его основные покупатели – крупные газораспределительные организации Омской области, «Теплопартнер» нацелен на плодотворную работу и с частными клиентами. В магазине компании по адресу: проспект Комарова, 14, можно приобрести все необходимое для газификации дома. Грамотные менеджеры посоветуют и проконсультируют, оставив право выбора за покупателем, а если нужно клиенту – найдут любую запчасть. Случается, впрочем, что покупатели, ошибившись, привозят заказ назад. По закону магазин имеет право не принимать обратно технически сложное оборудование, но «Теплопартнер» идет навстречу.

«Мы стараемся оказывать максимально полные и качественные услуги, оставляя о компании хорошее впечатление, – говорит Алексей Литвинов. – Работу строим работу на принципах честности и добросовестности. Всегда нацеливаемся на долгосрочное сотрудничество и с покупателями, и с монтажными, строительными организациями, которые ценят свои время и деньги, а без взаимного уважения и доверия это невозможно. Когда клиента не уважают, не прислушиваются к его желаниям, торговли не будет».

Пандемия, поставившая мир на грань кризиса, изменила структуру продаж «Теплопартнера». К сожалению, стало меньше омичей, приобретающих котлы потому, что в дом пришел природный газ: газификация Омской области идет медленно, с перебоями. Зато стало больше тех, кто покупает новое оборудование взамен приобретенного ранее. Для таких случаев у компании Navien есть специальные предложения, их котлы делаются с различными способами подключения к сетям, чтобы обеспечить взаимозаменяемость оборудования. Таким образом, несмотря на все трудности самоизоляции, «Теплопартнер» сумел увеличить объем продаж.

«Наш секрет прост: нужно ответственно и качественно работать, – объясняет директор компании. – Мы берем рынок честностью, уважением к покупателям,  конкурентноспособной ценой, желанием помочь и профессионализмом. Сотрудники ООО «Теплопартнер» – самый ценный капитал: у нас каждый – лучший. Даже в трудное «коронавирусное время» удалось сохранить наш небольшой, но слаженный коллектив, ведь мы единомышленники, доверяем и помогаем друг другу. В нашем бизнесе трудно обучить человека с нуля, он должен понимать не только в газовом оборудовании, но и любить людей. Он специфический – мы ведь создаем погоду в доме, и нам не жаль тепла для окружающих».

ООО «Теплопартнер», 644112, г. Омск, пр. Комарова, 14 

ИНН 5507247491, ОГРН 1145543020171 

Фото: Наталья Лопарёва 

Видео: Первый городской телеканал 

Автор материала: Наталья Яковлева 

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.