Коллаж – шарики

Основные тезисы онлайн пресс-конференции Губернатора Омской области

0 1

Основные тезисы онлайн пресс-конференции Губернатора Омской области

Сегодня впервые в истории региона пресс-конференция Губернатора прошла в онлайн-режиме. Новый формат был опробован в связи с эпидемией коронавируса.
Основные тезисы, которые донес до омичей Александр Бурков таковы:

– Омская область не выполнила показатели и сроки, установленные федеральным Минздравом и оперативным штабом, по развертыванию системы для принятия больных коронавирусом. Региональная медицина оказалась не готова. За это министр здравоохранения Дмитрий Вьюшков был уволен 2 апреля.

– Принятие решения о продлении или прекращении особого режима самоизоляции зависит от мнения эпидемиологов и готовности системы здравоохранения к приему больных. Если вирусологи, они специалисты, скажут, что нужно держать в самоизоляции 2 млн жителей региона, то будем держать. Будем опираться на мнение вирусологов.

– В Омской области знаем, что будет еще два случая заболевания коронавирусом. Ждем подтверждения из Новосибирска.

– Омская область готова ввести режим пропусков из-за эпидемии коронавируса, но не у всех людей есть айфоны для уведомления. Изучаем опыт Москвы.

– У нас уже есть заболевшие коронавирусом в Кормиловском районе. Были подозрения еще в двух районах. Значит инфекцию вынесли за пределы Омска.

– Увольнения неизбежны во многих секторах экономики, мы это понимаем. Важно, чтобы все обязательства исполнялись работодателем.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.