Коллаж – шарики

Бывшая собственница омской сети аптек «Здрава» подала в суд на самобанкротство

0 2

Бывшая собственница омской сети аптек «Здрава» подала в суд на самобанкротство

Совокупный долг Елены Богдашиной составил около десятка миллионов рублей.

Позавчера в арбитражном суде зарегистрировали обращение омской бизнес-леди Елены Богдашиной. Женщина подала в суд на самобанкротство. Одним из третьих лиц по делу идет давний оппонент Богдашиной по линии судов – Газпромбанк.

В феврале была завершена процедура конкурсного производства в отношении ее бывшей компании «Здрава» (предприятие развивало одноименную сеть аптек).

Судя по всему, Богдашину по-прежнему не оставляют в покое кредиторы, и она в официальном порядке решила завершить финансовый вопрос.

По данным «СуперОмска», в 2014 году сеть аптек оформляла в банке кредит на 37 миллионов рублей. Поручителем по кредиту шла сама Елена Богдашина. Деньги выдавались сроком на год. Предполагалось, что миллионы рублей пойдут исключительно на развитие бизнеса. Однако в нужный момент сумма возвращена не была. Банк предъявил Богдашиной иск в Центральный райсуд. Там Богдашиной приписали около 20 миллионов рублей долга и решили выставить на торги 4 объекта недвижимости – судя по всему, помещения, где были аптеки.

Текущий долг омской бизнесвумен перед банком – порядка 10 миллионов рублей.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.