В России оценили вероятность введения ОСАГО для электросамокатов

0 1

В России оценили вероятность введения ОСАГО для электросамокатов

Страховать ответственность на дорогах предлагается владельцам электрических самокатов и скутеров.

Введение ОСАГО для владельцев скутеров и электросамокатов возможно только после признания средств индивидуальной мобильности транспортным средством. Так инициативу введения ОСАГО для электросамокатов и скутеров оценил зампред комиссии Совета Федерации по экономической политике Валерий Васильев. Об этом пишет ТАСС.

С инициативой проработать вопрос введения ОСАГО для владельцев средств индивидуальной мобильности выступили представители комитета Совета Федерации по обороне и безопасности.

– Для того, чтобы реализовать данное предложение необходимо будет законодательно утвердить все требования к владельцам средств индивидуальной мобильности. В частности, для начала необходимо определить ограничения по скорости их движения и установить минимальный возраст управления. В сегодняшней сложной экономической ситуации введение новых обязательств может стать новым обременением для граждан, – заявил Васильев.

При этом он отметил, что регламентировать действия самокатчиков необходимо, но подходить к этому вопросу следует аккуратно.

В конце марта, решением Верховного суда, электросамокат был приравнен к транспортному средству. Это решение предполагает, что к его вождению допускаются лица в возрасте 18+. 

В этом году ситуация с электросамокатами в Омске, количество которых и так стабильно увеличивалось из года в год, обсуждается особенно остро. в Омск зашла крупная компания по прокату электросамокатов. В связи с чем возник конфликт между владельцами транспорта и администрацией Омска. Мэрия города 28 апреля сообщила о разработке правил размещения и эксплуатации электросамокатов. Они будут касаться только прокатных сервисов. 

Каковы основные проблемы существования электросамокатов в Омске – в обзоре "Омск Здесь".

В Казани, к примеру, ситуация с прокатом электросамокатов обстоит иначе. Там власти города подписали с компанией по прокату этого вида транпорта соглашение и организовали более 500 парковочных мест для электросамокатов. В четрые раза больше, чем в прошлом году. В соглашении чётко прописана скорость, с которой можно передвигаться на самокате по городу. Это 20 км/ч. При этом чётко установлены участки, где движение запрещено. Это 39 участков на проезжей части города.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.