Тищенко выиграл свой первый и последний бой на профессиональном ринге

0 4

Прославленный боксер по очкам победил опытного венесуэльца Нехомара Сермено. Но продолжать карьеру профессионала омич не намерен.

Накануне в Академии «Авангард» состоялся боксерский турнир в рамках «Бойцовского клуба Рен ТВ». Самым ожидаемым для омичей был поединок двукратного олимпийского чемпиона Алексея Тищенко против опытнейшего венесуэльца Нехомара Сермено. Тищенко не выходил на ринг 11 лет, а среди профессионалов и вовсе не выступал никогда.


									Тищенко выиграл свой первый и последний бой на профессиональном ринге

Телеканал РЕН ТВ

Соперник Алексея прилетел в Омск только за несколько часов до боя. На ринге это было хорошо видно. Тищенко был свежее. Бросилось также в глаза, что он целенаправленно готовился к этому поединку. Его движения были отточенными, а удары – резкими и точными, как в былые годы. У Сермено же ничего не получалось. Бой продолжался все четыре отведенные раунда, по итогам которых судьи единогласно отдали победу Алексею Тищенко со счетом 40:36.

Этот ночной поединок был выставочным. Как оказалось, Тищенко не намерен продолжать карьеру боксера-профессионала.

– Я чувствую удовлетворение, что я не зря согласился на эту, своего рода, авантюру. Думаю, что немногие спортсмены рискнут попробовать себя в ринге после такого длительного перерыва. Это мой первый и последний бой. Смысла нет, я принял это приглашение только из-за того, что турнир проходит в родном Омске. Финальный аккорд моей карьеры прошел в моем родном городе, мне это очень приятно! Я всегда мечтал последний бой в карьере провести в Омске. Сбылась моя мечта, – сказал Тищенко после боя.

Добавим, что накануне завершил карьеру еще один известный российский боксер. Бывший претендент на титул чемпиона мира по версии WBO Максим Власов из Самары до выступления в Омске провел 50 боев, из которых выиграл 46. Но вчера он техническим нокаутом проиграл крымскому боксеру Дилмуроду Сатыбалдиеву и тут же объявил о завершении карьеры.

В рамках предварительного карда вчерашнего турнира победы одержали четверо омичей – Ара Габоян, Андрей Степанов, Никита Патрин и Иван Ерхов. Особо эффектно выиграл свой поединок Андрей Степанов, который отправил в нокаут своего соперника ударом в челюсть.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.