Студенты ОмГАУ отправились в путешествие в разные города

0 6

Студенты омского вуза стали участниками федерального проекта «Больше, чем путешествие» и им выпала возможность увидеть интересные места.


									Студенты ОмГАУ отправились в путешествие в разные города

Лучшие студенты аграрного университета получили возможность отправиться в путешествие в разные города. На выбор предлагались поездки в Новосибирск, в Белокуриху или Республику Алтай.

Ребята достойно справились с конкурсными заданиями проекта «Твой ход» и успешно прошли дополнительное состязание в командах. В качестве награды выбрали образовательный тур «Алтайская хрупкость».

Тур проходил с 8 по 10 апреля на территории Алтайского края и Республики Алтай. В первый день молодым людям удалось прогуляться по Айскому мосту, послушать этнопрограмму «В Русских традициях», а также ребята смогли примерить наряды тех лет и прогуляться по городу Бийску.

Во второй день ребята познакомились с коренным населением Алтая – кумандинцами. Они рассказали о традициях, обрядах и о том, как пытаются спасти себя от искоренения как этнической группы. Во второй половине дня студенты прошли обучение «Как сделать волонтерство образом жизни и мышления».

На третий день студенты отправились в город Барнаул. Они посетили оранжерею детского экологического центра, в которой произрастают уникальные растения. Посетили туристический центр «Горная Аптека», узнали о том, как лечились жители города в 18-19 веках, какие растения использовались и где же был аптекарский сад. Вот так весело и с пользой провели время наши студенты на Алтае.

Отметим, что проект «Больше, чем путешествие» доступен в качестве поощрения для участников конкурсов и проектов АНО «Россия – страна возможностей» и Российского общества «Знание». Набор на конкурс еще открыт, поэтому можно присоединиться. Для этого нужно зарегистрироваться в проекте «Другое дело» (https://drugoedelo.ru/morethantrip/) и выполнить задания.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.