В министры здравоохранения Омской области прочат Ирину Солдатову

0 6

В министры здравоохранения Омской области прочат Ирину Солдатову

Переехавшая в марте из Москвы в Омск врач-неонатолог Ирина Солдатова станет новым главой областного минздрава, сообщает БК55.

Источники издания сообщают о трех рассматриваемых кандидатурах на пост министра здравоохранения Омской области. Наименее вероятная версия – следить за здоровьем омичей доверят Елене Шипиловой, нынешнему первому заместителю министра, не имеющему медицинского образования.

Второй вариант – главой областного минздрава станет Александр Павлонских, ныне работающий в должности замминистра. У него тоже немного шансов, поскольку, уверяют источники, он хорошо справляется со своей работой на нынешнем посту.

Но главным кандидатом в министры стала Ирина Солдатова, которая переехала в Омск совсем недавно из столицы. Она врач-неонатолог, имеющая опыт сотрудничества с ОНФ и работавшая в правительстве Московской области. Солдатова возглавила рабочую группу регионального правительства по борьбе с коронавирусом и ранее уже называлась в средствах массовой информации преемником Дмитрия Вьюшкова, стремительно ушедшего в отставку 2 апреля.

Омские кланы. Кого поразил вирус влиятельности в марте — рейтинг

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.