В Омской области подтверждены ещё девять смертей от COVID-19

0 2

В Омской области подтверждены ещё девять смертей от COVID-19

Всего от коронавируса в Омской области скончались 550 человек.

По данным на сегодня, 20 ноября, коронавирусом заразились ещё 233 омича. Количество выздоровевших увеличилось на 133 и теперь можно говорить о том, что в Омской области от COVID-19 излечились уже 13 731 человек. В то же время скончались девять пациентов с подтверждённой коронавирусной инфекцией. Всего не смогли справиться с болезнью 550 человек.

Как сообщили в региональном Минздраве, под наблюдением медицинских работников находятся 3302 человека, сняты с медицинского наблюдения 84 455 человек.

Ранее "Омск Здесь" сообщал, что в Омске изменили правила госпитализации тяжёлых пациентов. Их будут отвозить в стационары без прохождения КТ. Также была озвучена информация о том, что для приёма ковидных пациентов готовят два санатория в Красноярско-Чернолученской зоне. Кроме этого, в омские аптеки поступила большая партия лекарств, в том числе антибиотиков. Омичей попросили не покупать препараты впрок, без назначения врача.

Для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией в омских больницах оборудовано почти 3,5 тысячи койко-мест. Половина из них (на конец октября) имели доступ к оборудованию, подающему кислород. Министерство здравоохранения Омской области также сообщает об обеспечении городских больниц кислородом.

Напомним, что в Омске могут полностью запретить массовые мероприятия и городские ёлки. Также омичам советуют отказаться от проведения корпоративов и праздничных банкетов. В качестве рекомендации для омичей Роспотребнадзор выступит с предложением отмечать Новый год дома, без посещения гостей и без приглашения домой Деда Мороза и Снегурочки.
 

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки