Умер «профессор» омского хоккея Сергей Елаков

0 1

Один из любимцев омских болельщиков 80-х и 90-х годов Сергей Елаков умер в возрасте 58 лет. Он 3 раза становился лучшим бомбардиром «Авангарда».

Пресс-служба хоккейного клуба «Авангард» сообщила печальную новость. Сегодня, 25 апреля, в возрасте 58 лет ушел из жизни ветеран омского хоккея Сергей Елаков.


									Умер «профессор» омского хоккея Сергей Елаков

Омские болельщики называли Сергея Елакова Профессором – за умные руки и видение площадки. Он прекрасно дирижировал игрой, великолепно чувствовал партнеров, не жадничал. Для него важнее было отдать голевой пас, чем забить самому. Елаков отменно владел клюшкой и коньками, несмотря на невысокую скорость.

За «Авангард» Сергей Елаков с перерывами отыграл почти 10 сезонов. Проведя 371 матч, он набрал 318 очков, забросив 129 шайб и сделав 189 передач. По итогам трех сезонов (1988, 1992, 1993) выигрывал спор лучших бомбардиров клуба. Вместе с «Авангардом» становился третьим призером Континентального кубка 1999 года, играл в составе команды, завоевавшей в 1996 году бронзовые медали чемпионата Межнациональной хоккейной лиги.


									Умер «профессор» омского хоккея Сергей Елаков

В 28 лет Сергей дебютировал в составе олимпийской сборной России, став победителем турнира на приз газеты «Известия». Дважды в составе студенческой сборной СССР Елаков участвовал в играх Всемирной универсиады, где становился победителем (1989) и вторым призером (1991).

Информация о времени и месте прощания с Сергеем Елаковым должна появиться позже.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.