Право на отпуск. Работать нельзя отдыхать

0 0

Право на отпуск. Работать нельзя отдыхать

В новом выпуске "Короче, Омск" (16+) юрист расскажет об отпуске и правах работника на него.

Самое долгожданное время года для многих людей – отпуск. Время, когда можно не работать и при этом получить за этот период законно заработанные деньги. В первый отпуск уйти можно уже через шесть месяцев после трудоустройства. Но некоторые категории работников могут уйти раньше.

Часто работодатели пользуются тем, что работник не знает о своих правах на отдых и его оплату: дают меньше дней, забывают предупредить о начале отпуска, недоплачивают, платят позже, просят выйти на работу раньше и забывают об ударном труде при увольнении.

– Согласно закону работодатель обязан предоставлять работнику оплачиваемый отпуск. Заставить покинуть рабочее место и немного отдохнуть не может никто, как и не отпустить, ссылаясь на большой объём задач. Предусмотрена в Трудовом законодательстве и возможность переноса даты времени отдыха. Но есть случаи, когда работодатель в законном порядке может отказать сотруднику в запрашиваемом отпуске. И здесь уже действует закон человеческий, – говорит юрист.

Когда и зачем на предприятиях и в организациях составляют график отпусков. Что делать, если отпуск совпал с больничным, куда обращаться, если работодатель не отпускает отдохнуть или, напротив, настойчиво отправляет с работы, в новом выпуске "Короче, Омск" (16+) расскажет юрист, владелица компании "Правовой стандарт" Айжан Кулниязова.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.