В омском Минздраве озаботились комфортом детских поликлиник

0

В омском Минздраве озаботились комфортом детских поликлиник

Руководство регионального Минздрава намерено переоснастить медучреждения для детей в Омской области.

Сегодня, 19 августа, руководство областного министерства здравоохранения рассказало о мероприятиях, проводимых в рамках реализации профильного нацпроекта, и о том, какие изменения произойдут в ближайшее время в омских поликлиниках и стационарах.

Заместитель министра здравоохранения Омской области Ольга Богданова сообщила, что детским поликлиникам до 2020 года закупят новое оборудования для оказания качественной медицинской помощи. Кроме того, планируется создать комфортные условия для пациентов и посетителей детских поликлиник.

Реализовано это будет так, чтобы врачу даже ходить по кабинету было комфортно, чтобы его передвижения были целесообразны, — пояснила Богданова. — Кроме того, претерпит изменения и организация работы регистратуры. Регистратура сегодня должна быть не закрыта для пациентов.

Кроме того, будет внедрён проект "Система навигации". В поликлиниках появятся указатели, которые помогут передвигаться по поликлинике с минимальной затратой времени.

В планах Минздрава организовать работу колл-центров, которые, будут отвечать за запись пациентов на приём к участковому педиатру и узким специалистам, принимать вызовы на дом, отвечать на вопросы пациентов. Обещают оборудовать зону комфортного ожидания приём для мам с детьми: Ольга Богданова пообещала сменить "жёсткие табуретки" на мягкие диваны.

Ранее "Омск Здесь" проводил опрос среди своих читателей о комфорте и качестве обслуживания в омских поликлиниках. Из почти трёх сотен проголосовавших лишь 7 % оценили опыт посещения своих поликлиник на "отлично". 10 % посчитали работу государственных медучреждений хорошей, 23 % — удовлетворительной. Два балла и "единицу" поставили своим поликлиникам 22 % и 24 % опрошенных соответственно, оценив свой опыт посещения поликлиник неудовлетворительно и даже отвратительно. 10 % респондентов вообще в государственные поликлиники не ходят, предпочитая обращаться за медпомощью в частные учреждения. 

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки