Костарев назвал поломку котлов на ТЭЦ-5 гиператакой на омский воздух

0

По подсчетам омского эколога, с запуском неисправных котлов в воздух поступила 2–3-месячная норма золы. Он надеется, что причину установят.


									Костарев назвал поломку котлов на ТЭЦ-5 гиператакой на омский воздух

Известный омский эколог Сергей Костарев высказался о замерзающих в своих квартирах омичах, отметив, что выход из строя котлов на ТЭЦ-5 спровоцировал еще одну проблему – экологическую.

– Теперь все в курсе, что на ТЭЦ-5 девять котлов, четыре из которых не работали. Но не все знают, что основной выброс золы в воздух происходит в момент запуска котлов, когда по «технологическим» причинам в течении нескольких часов не работают фильтры. Да-да, все тонны золы вылетают в трубу без очистки. В этот момент мы и наблюдаем страшный шлейф в течении трех-четырех часов. Нам «повезло», что котлы перезапускаются по очереди раз в несколько месяцев каждый, то есть зола без очистки летит в воздух раз в 10-15 дней… но не в этом декабре, – написал Костарев в своем телеграм-канале.

По подсчетам эколога, за пять дней омичи получили 2–3-месячный выброс золы и «всякой другой гадости». Сергей Костарев выражает желание, чтобы за это не наказали «стрелочника», а нашли реальную причину поломки котлов на ТЭЦ-5.

Напомним, первые жалобы от омичей на холод в квартирах появились в начале декабря. Прокуратура Омской области организовала проверку законодательства. В результате, по материалам ведомства, на руководство ТГК-11 заведено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

Вчера вечером пресс-служба ТГК-11 сообщила, что ТЭЦ-5 заработала на максимальной мощности.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.