«Вскрылись факты, несовместимые с нахождением Губина во власти»

0

Министр строительства Омской области рассчитывал занять аналогичный пост на Урале, но его назначение заблокировали после проверки ФСБ.


									«Вскрылись факты, несовместимые с нахождением Губина во власти»

Появились новые сведения об отставке теперь уже бывшего вице-губернатора, министра строительства Омской области Михаила Губина. Чиновник уволился в конце прошлого года. По словам главы региона Александра Буркова, причиной его ухода стал срыв нацпроектов – область не построила ряд социальных объектов.

За пару месяцев до ухода Губина появился инсайд, что чиновник претендует на аналогичную должность в правительстве Свердловской области. По данным агентства Ura.ru, его кандидатуру лоббировал профильный вице-губернатор Сергей Швиндт. Однако назначение не состоялось.

– Когда Швиндт лоббировал кандидатуру Губина на пост главы свердловского Минстроя, того «пробили» через ФСБ (стандартная процедура). Вскрылись факты, несовместимые с нахождением Губина во власти, – говорит источник агентства. – В итоге он и в Свердловскую область не устроился, и из команды Буркова ему пришлось уйти.

Сам Губин, являющийся выходцем из мэрии Екатеринбурга, где он работал с 2007 по 2018 год, предложение вернуться на родину министром опровергает. Информации о проверке силовиков у него нет.

Что касается ухода из правительства Омской области, то, по словам экс-министра, он сделал это по личным обстоятельствам.

– Это мое решение, принятое давно в связи с некоторыми личными обстоятельствами, – заявил Губин. – Со всеми у меня сохранились хорошие отношения. Задачи, которые передо мной ставились, выполнены. [С губернатором] расстались хорошо, претензий ни у него, ни у меня нет.

То, как была обставлена его отставка в публичном поле, Михаил Губин назвал «особенностями работы внутриполитического блока». По сведениям газеты «Коммерческие вести», у Губина был затяжной конфликт с другим вице-губернатором, министром региональной политики и массовых коммуникаций Олегом Зарембой. Последний в итоге победил.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.