В Омске начались аукционы по благоустройству общественных пространств

0 0

В Омске начались аукционы по благоустройству общественных пространств

Торги по всем объектам запланированы на 8 апреля. Всего в 2020 году по федеральному национальному проекту «Формирование комфортной городской среды» благоустроят восемь городских территорий на сумму более 271 миллион рублей.

Подрядчиков определят для сквера Молодоженов в Советском округе (начальная цена контракта — 17 миллионов 414 тысяч рублей), территории «Городской поляны» на Левобережье (16 миллионов 417 тысяч рублей), Восточной рощи в Октябрьском округе (12 миллионов 453 тысяч рублей) и сквера Юбилейный по ул. Труда в Ленинском округе — (27 миллионов 847 тысяч рублей).

По условиям контракта на территории «Городской поляны» в Кировском округе, где ранее проводились фестивали бардовской песни, а также окружные праздничные мероприятия, появятся пешеходные дорожки, новые малые архитектурные формы, спортивная и детская площадки, силовые тренажеры, обустроят сцену, наружное освещение.

В сквере Юбилейном на улице Труда предстоит большой объем подготовительных работ, для зеленых насаждений там обустроят поливочный водопровод, установят входную группу, наружное освещение, новые малые архитектурные формы.

В рамках второй очереди благоустройства Восточной рощи отремонтируют существующие дорожки, установят дополнительное наружное уличное освещение, устроят новые тротуары и площадки, продолжат обустройство велосипедных дорожек, детских и спортивных площадок, установят скамейки и вазоны.

В сквере Молодоженов на втором этапе выполнят благоустройство входной группы, отремонтируют существующие и построят новые тротуары, обустроят санитарную площадку и др.

«Эти территории в ходе голосования выбрали сами жители, их дизайн и наполнение мы обсуждали на встречах с общественностью и архитектурным сообществом, сегодня перед нами стоит задача — сделать пространства более комфортными и полезными для горожан», — отметил первый вице-мэр Евгений Фомин.

Предполагается, что контракты с подрядчиками заключат в конце апреля, благоустроительные работы должны быть завершены до 1 сентября.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.