В Омской области погорельцы начнут получать материальную помощь со дня на день

0 1


									В Омской области погорельцы начнут получать материальную помощь со дня на день

Омский губернатор пообещал, что людям восстановят утраченные документы. Погорельцы получат материальную помощь и компенсацию за нанесенный ущерб.

Губернатор Омской области Александр Бурков назвал вчерашний шквалистый ветер, который стал причиной нескольких пожаров, настоящим стихийным бедствием.

– Омская область впервые за несколько десятков лет столкнулась с таким мощным природным явлением — в Называевском районе порывистый ветер со скоростью 30 м/с продолжался на протяжении трех часов. Несмотря на проведенную опашку и существующие минерализованные полосы, огонь стремительно распространялся на расстояние 50 метров. Всего в регионе пожары уничтожили 94 жилых дома, – сообщил Бурков.

По словам главы региона, возгорания домов были моментальными. Люди выбегали из домов, не успев забрать документы и вещи.

– Сейчас начался сбор вещей для тех, кто остался без крова. Дана команда мною по восстановлению документов, по выделению материальной помощи и компенсации за нанесенный ущерб. Материальная помощь будет выплачиваться в ближайшее время, – заверил губернатор. – Минздраву дано поручение оказывать всем психологическую, медицинскую поддержку, еще раз посмотреть состояние пострадавших людей и оказать возможную помощь.

По словам Александра Буркова, режим чрезвычайной ситуации в регионе не снимается. Он попросил жителей региона не разжигать костры, не сжигать листья и ветки, а также не выезжать в лес, чтобы пожарить шашлыки.

 

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.