Омич связал веревкой гостеприимного соседа и забрал у него телефон   [ФОТО]  

0 0

Соседи выпили, а потом гость начал бить хозяина квартиры. Под угрозой ножа он потребовал перевести деньги себе на счет, а затем связал его.

34-летний житель одного из домов на улице 5-я Кордная обратился в полицию с заявлением о разбойном нападении. Омич обвинил в преступлении своего соседа, которого накануне пригласил к себе выпить.


									Омич связал веревкой гостеприимного соседа и забрал у него телефон   [ФОТО]  

Мужчины выпивали, а когда алкоголь хорошо ударил в голову, между собутыльниками возник конфликт. Что стало его причиной, хозяин квартиры не смог вспомнить.


									Омич связал веревкой гостеприимного соседа и забрал у него телефон   [ФОТО]  

Гость нанес соседу несколько ударов по лицу и телу, отчего тот потерял сознание. Когда он пришел в себя, сосед под угрозой ножа похитил телефон и заставил перевести деньги с банковской карты на его счет.

– Затем он связал мужчине ноги и руки, после чего скрылся. Заявитель смог самостоятельно освободиться, добрался до родственников и вызвал полицейских, – сообщили в пресс-службе УМВД России по городу Омску.

Сумму причиненного ущерба пострадавший омич оценил в 38 тыс. рублей. Его 49-летнего обидчика нашли в Кировском округе. Оказалось, что ранее он был судим за кражу, грабеж, разбой и причинение тяжкого вреда здоровью. Украденный телефон и часть денег мужчина отдал бывшей жене, а 20 тыс. рублей оставил себе. Полицейские изъяли часть денег и телефон.

На матерого преступника завели уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой». Омича отправили в изолятор временного содержания. Следствие намерено ходатайствовать об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.