Коллаж – шарики

Храм в сквере Молодожёнов начнут строить весной

0 0

Храм в сквере Молодожёнов начнут строить весной

В зелёной зоне городка Нефтяников всё же появится небольшой храм.

Сегодня, 17 февраля, комиссия мэрии Омска по сносу, обрезке и восстановлению зелёных насаждений согласовало работы в районе сквера Молодожёнов. По заявлению Омской епархии разрешён снос семи деревьев (двух ив, двух вязов, двух яблонь, одной сухостойной аварийной ели) и пересадка трёх ив. Деревья выносят с земельного участка 55:36:050206:18477, где согласовано появление храма. Разрешение на строительство выдано в декабре. В качестве компенсации за снос зелёных насаждений епархия выплатит около 53 тысяч рублей, о компенсационных посадках не сообщается.

– Храм будет деревянный, из бруса. Подбирали так, чтобы он подходил к месту, где сегодня находится сквер Молодожёнов, чтобы убирать меньше деревьев. На сегодняшний день есть сметы. С апреля планируем приступать к работам, – сообщил представитель Омской епархии изданию "Город55".

Земельный участок под будущий храм находится в муниципальной собственности и формально не является территорией сквера Молодожёнов. Ранее там располагалась площадка для выгула и тренировки собак, но в прошлом году её демонтировали и перенесли в другое место сквера, чем вызвали споры среди местных жителей.

Как писал "Омск Здесь", строительство планировали начать ещё в 2020 году, но планам помешала пандемия. Епархия запланировала полноценный храм с алтарём, а не маленькую часовню, чтобы проводить там крещения, венчания, службы.

– Сейчас на такой большой район есть несколько небольших часовен и церквей. А потребность большая. Ведь мы будем заниматься не только церковными обрядами, но и вести духовно-нравственную работу с населением округа. Это позволит верующим людям ходить на службы чаще, участвовать в жизни церкви и воспитывать детей в традициях православной веры. Помогать неблагополучным гражданам, – рассказывали нашему корреспонденту в пресс-службе Омской епархии.

Отмечается, что строительство будет вестись на пожертвования граждан.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.