Правительство региона намерено поделиться деньгами с городом

0

Правительство региона намерено поделиться деньгами с городом

Половину транспортного налога предлагается направлять в городскую казну.

Бюджет города может увеличиться на 500 миллионов руб. Это станет возможным, если в правительстве региона примут решение о перераспределении средств, собранных в качестве транспортного налога. Сегодня стало известно, что 50 % налога, собранного на территории города, предлагается направлять в городской бюджет. Сейчас эти средства полностью поступают в региональную казну.

— У регионов только сейчас, с последними изменениями в Бюджетном кодексе России, появилось право передавать транспортный налог местным бюджетам по единым нормативам для формирования муниципальных дорожных фондов. В правительстве Омской области решили воспользоваться возможностью уже с нового бюджетного года. У Омска на сегодня очень большие потребности в средствах для ремонта дорог, дворов, решения вопросов с уличным освещением. Возврат 50 % налога позволит решить многие вопросы, — пояснили в пресс-службе регионального правительства.

Транспортный налог в обязательном порядке направляется на формирование дорожного фонда. Ежегодно в бюджет города будет поступать порядка 500 млн руб. Деньги будут тратить на ремонт магистралей, дворов, установку новых фонарей. А средства, которые город был вынужден направлять на эти цели ранее, теперь пойдут на улучшение городской среды и реализацию интересных и полезных проектов от самих омичей.

Предполагается, что бюджет города увеличится уже в 2020 году.

— Инициатива о внесении изменений в областное законодательство о межбюджетных отношениях поступила на рассмотрение регионального парламента. Как только предложение будет одобрено, данный источник дохода будет передан городу. А в областном бюджете Минфин отразит соответствующие изменения в феврале, при внесении первых поправок в бюджет, — пояснил министр финансов Омской области Вадим Чеченко.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки