Грузовикам запретят въезд на Ленинградский мост

0

Грузовикам запретят въезд на Ленинградский мост

На ремонтируемом мосту в центре Омска вводятся новые ограничения.

С этой пятницы, 2 июня, будет введён запрет на движение грузового транспорта по Ленинградскому мосту. Сейчас действуют частичные ограничения – грузовикам запрещён проезд на участке улицы Масленникова от улицы Маршала Жукова до Тюкалинской развязки ежедневно с 7:00 до 20:00. Новая мера вводится из-за начала работ по бетонированию элементов моста.

– В целях обеспечения качества бетонируемых конструкций необходимо минимизировать вибрацию и деформацию мостового сооружения, которые могут быть вызваны движением тяжёлых грузовиков, – пояснили в департаменте строительства мэрии Омска.

Напомним, что капитальный ремонт Ленинградского моста продлится до лета 2024 года. Из шести полос для движения открыты только две. Кроме того, еженедельно в ночь с субботы на воскресенье – с 23:00 до 5:00, мост полностью перекрывают. Как сообщал "Омск Здесь", стоимость контракта на ремонт составила 1,9 млрд рублей, выделенных из всех уровней бюджета. Работы ведёт ООО "СтройТраст". Подрядчику предстоит отремонтировать опоры моста, пролётные строения, мостовое полотно, сопряжения моста с насыпью, лестничные сходы, укрепить конусы насыпи, заменить тротуарные консоли. Габариты тротуаров, которые сейчас закрыты для пешеходов, увеличатся за счёт выноса опор освещения и контактной сети на консоли. Количество полос сократится с шести до пяти: две – в сторону Левобережья и три – в центр. Наблюдать за ходом ремонта можно по камерам, установленным на объекте.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.