8 омичей с коронавирусом, в том числе 3 детей, лечат в больнице

0 1

8 омичей с коронавирусом, в том числе 3 детей, лечат в больнице

Ещё 6 заражённых человек находятся на карантине дома под наблюдением врачей.

Минздрав Омской области утром 8 апреля сообщил свежие данные по количеству человек с коронавирусом. Диагноз подтверждён у 14 человек. Последние заболевшие приехали из Азии. Три пациента в тяжёлом состоянии с пневмонией. Два пациента старше 60 лет, один из них подключён к аппарату искуственной вентиляции лёгких. Под подозрением на коронавирус изолированы три сотрудника омского нефтезавода.

– Пятеро взрослых лежат в стационаре инфекционной больницы, три ребёнка в стационаре детской городской больницы № 3. Ещё шесть человек находятся дома под наблюдением врачей, – сообщил в эфире телеканала "Россия-24" вице-губернатор Омской области Владимир Куприянов.

Кроме того, на карантине 2198 омичей, вернувшихся с опасных территорий или контактировавших с заболевшими, а в обсерваторе – 12. Сняты с учёта 7922 гражданина.

Сегодня в омский аэропорт прилетели 75 пассажиров. Им померили температуру, объяснили о правилах самоизоляции. Симптомов ОРВИ у этих людей не выявили, поэтому в обсервацию никого не отправили.

Также читайте ответы специалистов на вопросы о коронавирусе и самоизоляции.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки