В апреле продукты в омских магазинах станут дороже

0 0

В апреле продукты в омских магазинах станут дороже

Россиян предупредили о росте цен на некоторые продукты питания до 20 %. Сильнее всего подорожает кофе и чай.

В ближайшее время стоимость продуктов в российских магазинах поднимется на 5-20 %. Крупнейшие поставщики продуктов питания намерены пересмотреть закупочные цены на некоторые товары и уже уведомили об этом торговые сети. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на Руспродсоюз.

Самое большее повышение цен будет на кофе, чай и какао – на 20%, так как эти товары импортируются. На 5-15 % планируют поднять цены на макаронные изделия, а также пересмотреть цены на товары из муки и зерна. Отмечается, что причина тому транспортные расходы. При этом торговые сети намерены отказаться от наценки на хлеб и другие социально значимые товары.

Также в течение месяца могут подорожать овощи и фрукты. Они с марта по июнь также импортируются. Но даже отечественные помидоры изменятся в цене, так как в 10 % от их себестоимости входит цена семян и средства защиты растений, которые тоже импортные.

В Рыбном союзе России также подтвердили возможный рост цен из-за повысившихся транспортных расходов, а также тары и упаковочных материалов. Кроме того, организации с марта были вынуждены в связи с коронавирусом обеспечивать безопасность труда сотрудников.

Отметим, что ФАС уже проверила предложения поставщиков. На данный момент производители и поставщики ведут переговоры. Вопрос должен быть решён в ближайшие две недели.

Напомним, что в Омске продолжают следить за ценами на товары и продукты питания. Проверку проходят 32 товара продовольственной группы и 20 – непродовольственной. Пока случаев дефицита продуктов питания не наблюдается, но на большинство товаров продолжает расти спрос. Из-за ограничений, введённых для профилактики коронавируса, спрос на доставку продуктов питания на дом в городе значительно увеличился. Число организаций, осуществляющих эту услугу в городе, возросло до восьми.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки