Коллаж – шарики

День оперштаба: нужны ли в Омске новые «коронавирусные» ограничения?

0 1

День оперштаба: нужны ли в Омске новые «коронавирусные» ограничения?

Региональные власти анонсировали на 12 октября 2020 года заседание постоянно действующего штаба по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции (далее оперштаба. – прим. ред.). По информации «СуперОмска», повестка заседания находится в стадии формирования, поэтому дополнительной информации по планируемым к обсуждению вопросам не будет.

Проведет заседание «коронавирусного» оперштаба первый вице-губернатор Валерий Бойко, который на период самоизоляции Александра Буркова исполняет обязанности главы региона.

Стоит отметить, что масочный режим и режим повышенной готовности в Омской области объявлены до 31 октября 2020 года, что может наводить на мысль о том, что следующее заседание оперштаба по коронавирусу намечалось ближе к этой дате. Сбор членов оперштаба 12 октября 2020 года заставляет думать о том, что это связано с ростом новых случаев COVID-19 в регионе.

Напомним, накануне, 11 октября 2020 года, министерство здравоохранения Омской области заявило о рекордном числе новых случаев коронавируса в регионе с начала эпидемии – 147.

В день оперштаба, очевидно, назрел вопрос, который в рамках рубрики «Суд общественности» «СуперОмск» хотел бы адресовать омичам: «Нужны ли в Омске новые коронавирусные ограничения?». При ответе на данный вопрос в анонимном голосовании предложены следующие варианты ответов: «Да», «Нет» и «Мне все равно».

Итоги голосования мы подведем в 15 часов 12 октября 2020 года.

Также добавим о примере региона-соседа – Новосибирской области. Там региональные власти 12 октября 2020 года решили не ужесточать меры из-за распространения коронавируса. Вместе с тем руководитель субъекта Андрей Травников призвал жестче реагировать на несоблюдение масочного режима в транспорте. По данным официального ресурса федерального Роспотребнадзора «Стопкоронавирус.рф» от 11:50 московского времени 11 октября 2020 года, число новых случаев коронавируса в Новосибирской области составило 118.

В Москве к «коронавирусным» ограничениям подошли иначе. Так, с 5 октября 2020 года все школьники столицы отправлены на каникулы. Также мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что все компании, работающие в столице, должны будут перевести на удаленный режим работы как минимум 30 % своего персонала. Помимо этого, в Москве временно приостановлено действие льготного проезда для школьников и лиц старше 65 лет, а также страдающих хроническими заболеваниями.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.